幸せコースでは5月に宿題が出ています。
課題本を読んで感想文を提出していただくものですが、毎日私のところに課題の提出メールが送られてきます。
一字一句丁寧に読んでお返事を書いています。
内容が乏しい場合は再提出、あるいは再々提出を命じられた人もいます。
それはしっかりマクロビオティックの核心部分をつかみとってほしいからです。
そうでないと、これから授業を進めて行く上で、お料理の手順や内容の理解が出来なかったり、いつまで経ってもご家族の体調管理が出来なかったりすることになるからです。
むそう塾はマクロビオティックの料理教室であり、単なるグルメ料理教室ではない所以です。
5月の宿題にきちんと向き合えた人は、その後の理解が早いです。
そして、6月の宿題(桂剥き)にきちんと向き合えなかった人は、上級幸せコースを終了するまで後悔します。
料理実習も座学も最初に一番嫌なことをします。
それにめげすにぜひ頑張ってついて来て下さい。
7月からは楽しいことばかりですからね。
むそう塾の教室の片隅には、いつも中川さんが生花を一輪飾ってくれています。
授業は真剣で忙しいですが、ふっと心の和む瞬間を味わってください。
美風さん、こんにちは。
課題まだ提出できておらず、
すみません。本の内容がなかなか理解が出来ず
時間がかかってしまっています。
もうちょっとなので、頑張ります!!
りっきーちゃん、こんにちは。
あれれ。
難しい部分にとらわれないで、解るところだけでも読み進めてください。
全体から部分に理解を深める方法でね。
頑張ってください!
美風さん、こんにちは。
私もまだ組です。。
毎日読み進めようとするも、睡魔に負ける意識さえないまま、眠ってしまいます。
読み終えても、感想文を書くのに、もっと時間がかかるのに。
締め切りギリギリは避けたかったのですが、駆け込みになりそうです。
申し訳ありません。
Macoさん、おはようございます。
昨夜、感想文が届きました。
お疲れさまでした。