つけ汁を通していただくのも良し、
こんなふうにかけていただくのも良し。
陰性な食材に陽性を加えて出来上がった中川さんの冷麦は絶品でした。
もちろん、陰陽バランスもとれています。
温泉玉子を盛り付けるときに驚きの手の動きが(゚д゚)!
お汁に濁りを出さないためなのだそうです。
なるほど〜、料亭の味とはそこを追求するのか。
このつけ汁の味は一生忘れません。
もちろん、最後の一滴まで飲み干しました。
満腹だったのに・・・。
つけ汁を通していただくのも良し、
こんなふうにかけていただくのも良し。
陰性な食材に陽性を加えて出来上がった中川さんの冷麦は絶品でした。
もちろん、陰陽バランスもとれています。
温泉玉子を盛り付けるときに驚きの手の動きが(゚д゚)!
お汁に濁りを出さないためなのだそうです。
なるほど〜、料亭の味とはそこを追求するのか。
このつけ汁の味は一生忘れません。
もちろん、最後の一滴まで飲み干しました。
満腹だったのに・・・。
美風さん、こんにちわ
あまりの美味しさに言葉を失いそうでした
満腹でしたが一口頂いたらすーっと胃が広がって、私も最後の一滴まで飲み干しました
感動の美味しさを有り難うございました
麗可ちゃん、こんばんは。
満腹なのに入ってしまう美味しさ。
驚きでしたね。
愛クラス始まって以来の特別料理でした。
こんにちは。
美味しそうな冷麦にグッと目を奪われました。
食べたい~!画面から出てこないかな(笑)
私は糠漬け講座の福ZENで頂いた
揚げ浸しのおつゆの味が忘れられません。
中川さんのお料理は、中川さんにそっくりです。
強くて優しいというか…。
その味に包まれると心も体もホッとします。
ときどきその感覚に会いたくてたまらない時があります。
どこでもドアが欲しいなと思う今日この頃です(^^)
もかもかちゃん、こんばんは。
糠漬け講座のときの揚げ浸しのおつゆも美味しかったよね〜。
あれは私も大好きです。
そして、冷麦の時にはこれまた微妙に異なる味加減で、これが何とも凄いのです。
ノックアウトです。
どこでもドア。
確かに欲しい人がいっぱいだと思うわ。
美風さん、こんにちわ。
食べたいというより、飲み干したいと思いました。
温泉玉子を盛り付けられる時の手の色気も見てみたいです。
お写真ありがとうございました。
子象ちゃん、こんばんは。
お味も盛り付けも唸りました。
ただただ感動のお料理でした。
美風さん
こんにちは。
福ZENを美味しく堪能したあとに、
こんなに食べられるかな?なんて本気で思ったのですが、
少し、おかわりしちゃうくらい美味しかったです。
お腹がいっぱいでも入っていく美味しさ。たまりません!
本当に忘れられない一生の味、宝物です。
ほんまもんの味に全身が反応しました!
貴重な機会をありがとうございました。
夏目ちゃん、こんばんは。
美味しかったですね〜。
とにかくビックリしました。
当日まで何が出るのか判らなかったので、マジで驚きました。
貴重なお料理をいただきましたね。
美風さん、おはようございます。
福ZEN頂いて満腹やのに、一口頂いたら、
ツルツルツルッ〜と入っていっちゃいましたね。
記事に陰陽の調和が取れてるって書いてくださっているのを見て、うん、うん、うん、と頷きました ♪
麺に青柚子が散らされていたのも素敵で、
お汁の旨みと香りを更に引き立てているように感じ、薬味の大切さを中川さんのお料理からいつも学ばせて頂いています。
あーーー、美味しかった!
ご馳走さまでした♡
ふみよ丸ちゃん、こんにちは。
あの青柚子は素敵でしたね〜。
一気に清涼感が出ました。
それにしても食べ過ぎでした(笑)