第153次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

第153次 むそう塾 パスポート取得者>
Ya(70−9)さん

<寸評>
◆中川善博より
大きな鍋での投稿だったので、なかなか炊飯の回数が稼げなかったために時間がかかりましたが、よく諦めずに頑張りぬきました。偉かったです。
思考や行動がガサつく癖のあるあなたは、このパス品質のご飯をまずは100日ブレずに食べ続けて下さい。
そこから見えてくる新しい自分があるでしょう。 実行あるのみです。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
何かを変えるって大変ですよね。
今までの方法をお休みさせて、新しい方法をマスターしなければいけないので、そこには勇気も覚悟も必要です。
最初は面食らっても、回数をこなすことによって段々と「当たり前」になって来ます。
その当たり前になるまで頑張れれば大丈夫。
まだ今はヨチヨチ歩きなので、しっかりと一歩一歩を確実に踏みしめて歩いてください。
そのうちに「あれ? 何だか最近調子いいかも?」と思える日がやってくるようになるでしょう。
お身体のことを考えると、お出汁を体調にピッタリのものに変えることが必要と思います。
これからは中心軸に陽性を据えて、安定した日々が増えますように。

 

 

<パスポートの説明>
(1)絶対美味しい玄米ご飯の炊き方をマスターしていただきたい。
(2)その玄米ご飯を炊く行為を通じて、自分を見つめ気づきを得て、幸せに繋げてほしい。
(3)まわりの人と一緒に幸せになろうとする意識を持ってほしい。
これが「むそう塾」の願いなので、この(1)~(3)をおおむね理解され、なおかつ実践出来ていると思われる方に、パスポートを発行させていただきました。これからは、ご自身と向き合いながら、日々の心の持ち方を大切にして、中川さんに言われたことを思い出しながら、人間性をより高めて幸せな日々をお過ごし下さることを願っております。
パスポートを手にされても気を緩めないように、引き続き真剣に玄米と向き合ってください。パスポートは出発点であり、到達点ではありません。

 

カテゴリー: むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. Kyoko NAKAYOSHI より:

    ya さん。パスポート取得おめでとうございます!
    去年よりもずいぶん、体調が良くなりましたが、中川式玄米を食べ続けてさらに体調がよくなるといいですね。
    yaさんのこれからの変化も共有させてください。
    美風さん。この場をお借りして、その後の報告をさせていただきます。
    私も、ブレない炊き方を続行し、体調や気持ちにどのような変化があるか楽しみです。というよりも、絶好調!です。
    これからも中川式玄米を食べ続けます。
    ありがとうございました。

    • マクロ美風 より:

      Kyoko NAKAYOSHI さん、こんばんは。

      長い間玄米ご飯を食べていると、特に夏には食べづらくなるのが常識だったのですが、中川式玄米ご飯にはそれがありません。
      どうぞ美味しく、体に負担のない炊き上がりでお召し上がり下さい。
      ご報告をありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です