5月17日(金)から始まります「第5期 むそう塾 幸せコース」についての諸連絡です。
<昼食について>
【第1回目のみ】
昼食を先にいただいてから授業。(中川さんが美味しいお料理を用意)
【第2回目以降】
実習したお料理を試食(ただし食事時間は15:00頃になる)
<持ち物について>
本格的にお料理づくりが始まる7月以降は、毎回お持ち帰りが発生します。
液体を入れてもこぼれないような密閉容器を大きさ違いで持参なさってください。
200cc ~800cc くらいの間で3~5種類くらいが良いでしょう。
入れ子式だと持ち運びに便利です。
ジップロックは毎回持参された方が便利かもしれません。
<三角布の使用について>
むそう塾ではご自分でご自分のお料理を作りますので、三角布は必要ありません。
<エプロンについて>
エプロンはむそう塾のオリジナルエプロンをプレゼントします。
初回に差し上げますのでお楽しみに♪
(1回目はこれに似た感じの福ZENがいただけます。)
連絡事項、確認いたしました。
ありがとうございます。いよいよ!楽しみです。
持ち物が増えて申し訳ないのですが、復習の参考にするため、ご家族の反応を知るため、ぜひお持ち帰りになってください。
いよいよ始まりますね。
楽しく学びましょう。
美風さん、こんにちは。
お知らせありがとうございます。
いよいよ来週ということで緊張していますが、またお2人にお会いできると思うと嬉しいです(^^)よろしくお願い致します。
ねみさん、おはようございます。
やっと始まりますよ。
お待たせしました。
美味しくて健康になれるお料理を、しっかり身につけましょう。
美風さん、こんにちは。
お知らせありがとうございます。
ついに始まるんだととワクワク、緊張します。
よろしくお願いします。
りっきーちゃん、おはようございます。
ついに始まるんですよ〜。
時間調整を上手にしないと、「復習できな〜い(泣)」ってことになります。
特に桂剥き投稿は一番の難所なので、今から家事を要領よくこなす癖をつけておきましょうね。
頑張りましょう。
美風さん
こんにちは。お知らせありがとうございます!
いよいよ来週ですね。とっても楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いします!
たにっこさんって、47−3さん? それとも45−3さん? どなたかなぁ?
やっとスタート日が近づいて来ました。
お待たせしました。
楽しい1年間にしましょうね。
美風さん
47-3です。失礼しました。
どうぞよろしくお願いします!
ああ、47−3さんでしたか。
了解しました。
美風さん、おはようございます。
お知らせありがとうございます。
振り返ってみれば、半紙1枚分でも
確実に進化した1年だったと言い切れるように、
学ばせて頂きます。
宜しくお願いいたします。
夏目ちゃん、おはようございます。
一緒に頑張りましょう。
どんな1年後になるのか、楽しみにしています♪