鴨ロースの蒸し煮

IMG_1571

(仕上がりから2時間後)

 

IMG_1513

(仕上がりから22時間後)

これから「鴨ロースの蒸し煮」を作られる方のご参考になるかと思い、記事にしておきます。
鴨ロースの表情にご注目ください。
クリスマスやお正月でご主人のお酒のおともに喜ばれることでしょう。

こんなふうに辛子をつけてどうぞ。

 


カテゴリー: 食べ物あれこれ パーマリンク

コメント

  1. 中川善博 のコメント:
    はぁ〜。こういうブログが私が修業中にあったらなぁ。
    あんなに苦労はしなかったろうに。(笑)
  2. おはる のコメント:
    美風さん、こんばんは。
    クリスマスの夜、とってもおいしそうです!
    中川さんのお料理の世界、陰陽の世界に触れることの凄さを感じます。
    ありがとうございます。
    • マクロ美風 のコメント:
      おはるちゃん、こんばんは。

      クリスマスなので特別に鴨料理を載せてみました。
      いつもは玄米ご飯やお野菜を召し上がっていても、たまにはこんなふうにお楽しみも良いのではないかと思います。
      そのために教えてくれた中川さんのお料理の世界は、陰陽を加えてさらに美味しさアップなのが凄いところですね。
      お楽しみください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です