(にゅうめん 白菜入り)
寒いですね〜。
こんな日にはあったかい麺類が美味しいです。
夜遅くなったらご飯より麺類の方がおすすめ。
胃にやさしいし、あったかいお汁で満足感もあります。
ちょっと陰性なくらいが夜にはちょうど良いのです。
これからの季節には白菜も入れると免疫力がアップします。
意外に思われるかもしれませんが白菜にはカルシウムも豊富なんですよ。
白菜はお漬物にしても鍋物にしても炒めても煮ても良し。
その繊維質は腸を綺麗にしてくれます。
まさに野菜の王様といわれるのが納得できますね。
美風さん、こんばんは。
白菜、ラブですー♡
こどもの頃は地味なお野菜のイメージだったのですが、
おとなになってからは大好きになりました。
寒くなって店先に立派な白菜がごろんごろんとならぶと嬉しくなります。
王様だったのですね。
まさに、そんな感じです。
教えていただいた煮麺や餡掛饂飩、
温かい汁物はほんとうに幸せになります。
白菜入り煮麺、わたしもやってみよう♪
ご紹介ありがとうございます。
舞ちゃん、こんばんは。
白菜って色白でポテッとした曲線美で結構色っぽいと思いませんか?
白菜が並ぶと冬が来るんだなぁと小さい時思ったものです。
冷たい水で白菜を洗い、母がキムチを漬ける手伝いをしながら、白菜って色んなお料理に変化するんだなと思っていました。
年齢によって好みも変わりますが、中川さんのお料理は食材の持つ甘味を「これでもかー」というくらい引き出しますので、ぜひ美味しいお料理にアレンジして召し上がってください。