初めてお会いした瞬間に、その人のかなりの部分を感じることが出来ますが、マクロビオティックをしているとその感覚が鋭敏になって、相当正確さが出てきます。
愛クラスではそんなことをビシビシ感じながら一日を過ごします。
陽性タイプの人は中川式玄米炊飯を学ぶ時、良い方に転ぶと一気にパスポートに駆け上がりますが、悪い方に転ぶと迷路に入ってしまいます。
でも、そんな時にはリセットして原点に戻れば良いのですが、なかなかそれが難しいものなんです。
陽性であるがゆえに(笑)
Naさんもそんなお一人でした。
でも、あれこれと考えながらグッと見事な炊き上がりを見せてくれました。
投稿間隔があって心配しましたが、その間を無駄に過ごしていなかったようです。
陽性さんらしい終わり方でしたね。
では、パスポート取得者を発表させていただきます。
<むそう塾 パスポート取得者>
Naさん(63−3)
<寸評> 中川善博より
しっかり陽性さんが、陽性なお米をふうわり炊きあげるのはなかなか難題でしたね。
しかし見事にマスターされました。
ふうわり陰性に炊くのは弱火にして水を増やせば良いというものでは無いという事を学ばれました。
お見事でした。
それに季節のうつろいも私が言わずとも感じ取って炊飯に反映されていました。
素晴らしいです。
このまま一生ブレないように美味しいご飯を食べ続けて下さい。
おめでとうございます。
* * *
(1)絶対美味しい玄米ご飯の炊き方をマスターしていただきたい。
(2)その玄米ご飯を炊く行為を通じて、自分を見つめ気づきを得て、幸せに繋げてほしい。
(3)まわりの人と一緒に幸せになろうとする意識を持ってほしい。
これが「むそう塾」の願いなので、この(1)?(3)をおおむね理解され、なおかつ実践出来ていると思われる方に、パスポートを発行させていただきました。
これからは、ご自身と向き合いながら、日々の心の持ち方を大切にして、中川さんに言われたことを思い出しながら、人間性をより高めて幸せな日々をお過ごし下さることを願っております。
パスポートを手にされても気を緩めないように、引き続き真剣に玄米と向き合ってください。
パスポートは出発点であり、到達点ではありません。
従ってこれは、第三者に教える力を認めたものではありません。
「中川式玄米ご飯の炊き方」は、中川善博本人のみが口伝の形でお伝えしております。
なぜなら、「中川式玄米ご飯の炊き方」はオーダーメイドの炊き方だからです。
パスポートを取得されましたNaさんは、これで玄米投稿の目的は達成されましたので、お写真を中川さんに送らなくても結構です。
パスポートの発行は、この記事をもって公表するとともに、個人宛へのメールでお知らせいたします。
このメールにはパスポートナンバーが記載されていますので、もし、届かなかった場合はご連絡ください。
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