出汁巻き玉子の練習

幸せコースの3日間が終わって思うこと。
ああ、いかに中川さんの教え方は正しかったかということでした。
3日目のCクラスでは、ふきんでの練習が始まったとたん、くるくると巻ける人がいるではありませんか!
!!
「いっぱい練習した?」と私が聞くと、にっこり頷いてくれたHiさん(上から2枚目の写真)。
その練習はこのYou Tubeです。” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen>

彼女はこの画像を何度も何度もご覧になってくださったのですね。
そして、まだ中川さんに教わらないうちに、ふきんを巻きあげる実力がついていたのです。
過去に次のような記事を書きました。
「京風だし巻き玉子」
ここでも登場する練習方法を、Hiさんは幸せコースの講座の前に予習してくださったわけです。
それでも実際に玉子で実践するとあららとなる場面もありましたが、格段に練習の成果が出ていました。
お忙しいお仕事で夜の遅いご帰宅であるにもかかわらず、こうして予習をされる姿に感動しました。
ところで、あのYou Tubeは私の写し方が下手で、トレーの角度が少し前下りに写っているのですが、実際は坂道を登る角度をイメージしてくださいね。
それでもあのYou Tubeが正しい練習方法を伝えていますし、中川さんの教え方も上手いと改めて納得したところでした。
もしあなたが出汁巻き玉子をくるんと巻けなかったら、それは単純に練習不足です。
桂剥きの時と同じく、ひたすら練習あるのみです。
頑張って中川さんと同じ美味しさの出汁巻き玉子を巻き上げてください。
その技術はしっかり伝授しましたよ。

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です