第106次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!

パスポートの発表がずいぶん間があいてしまいました。
最近はのんびり屋さんが多いようです。
欲がないといいますか、学び方が下手といいますか、とにかく一言でいうなら、気合が入っとらん!(喝!)
あれほど連続して炊いてくださいと言っているのに、それすらしていない。
連続して炊く意味、その継続力の凄さは、すでにパスポートをお持ちの先輩なら、骨身にしみて感じているはず。
しかし、初めて愛クラスを受講された方には伝わりにくいんですかね?。
でも、本気になってくださった方がおられます。
来年からの幸せコースに予約をされながらもパスポートがまだだったので、あれれれと思っておりましたよ。
でも、頑張ってくださって嬉しかったです。
では、パスポート習得者を発表させていただきます。

<むそう塾 パスポート取得者>

 


Kiさん(55−2)

<寸評> 中川善博より

 

早くパスポートの向こう側の世界に。という思いが先走りすぎて空転してしまい炊飯に集中できていない日が続きましたが、思い直し一気に集中力が戻りました。
econtrolの良さも充分に引き出せています。
これからはブレないように、おかずに眼を奪われて主食をおろそかにしないように。
約束してくださいね。
おめでとうございます。


*
   *   *

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1)絶対美味しい玄米ご飯の炊き方をマスターしていただきたい。

2)その玄米ご飯を炊く行為を通じて、自分を見つめ気づきを得て、幸せに繋げてほしい。

3)まわりの人と一緒に幸せになろうとする意識を持ってほしい。

これが「むそう塾」の願いなので、この(1)?(3)をおおむね理解され、なおかつ実践出来ていると思われる方に、パスポートを発行させていただきました。

これからは、ご自身と向き合いながら、日々の心の持ち方を大切にして、中川さんに言われたことを思い出しながら、人間性をより高めて幸せな日々をお過ごし下さることを願っております。

パスポートを手にされても気を緩めないように、引き続き真剣に玄米と向き合ってください。

パスポートは出発点であり、到達点ではありません。

従ってこれは、第三者に教える力を認めたものではありません。

「中川式玄米ご飯の炊き方」は、中川善博本人のみが口伝の形でお伝えしております。

なぜなら、「中川式玄米ご飯の炊き方」はオーダーメイドの炊き方だからです。

パスポートを取得されましたKiさんは、これで玄米投稿の目的は達成されましたので、お写真を中川さんに送らなくても結構です。

パスポートの発行は、この記事をもって公表するとともに、個人宛へのメールでお知らせいたします。

このメールにはパスポートナンバーが記載されていますので、もし、届かなかった場合はご連絡ください。

 

 

過去のパスポート発表記事集 2

 

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. Sh51-2 より:

    美風さんこんばんは。
    コメント欄お借りします。
    Ki55-2さん、おめでとうございます。
    私もとても嬉しいです。
    モバ味噌の帰り、しきりに「大丈夫かしら」を連発していたKiさんを思い出しました。幸せコースも頑張って下さいね。またお会いできる日を楽しみにしています。

  2. ki(55-2) より:

    美風さん中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    意気込みだけで、ふわふわと気持ちが落ち着かず、申し訳ありませんでした。
    熱心に叱咤激励していただき、感謝しています。

    心静かに美味しい玄米を炊く、そして美味しくいただく。これを守り続けていきます。
    これからむそう塾で学ばせていただけることは本当に幸運です。

    初心を忘れず、先輩方のように楽しく真摯に努力していきたいと思っております。

    どうぞよろしくお願いたします。

  3. ki(55-2) より:

    Sh(51-2)さん、どうもありがとう。感激です。

    ほんとうに最初から何をするのも自信のない私がおかげさまで、パスポートをいただくことができました。
    Sh(51-2)さんにはここに導いて下さったことも本当に感謝しています。
    小さいお子さんがいらっしゃるのに、よく勉強してえらいなあと、いつも思っています。
    私も見習ってこれから精進していきたいと思っています。
    どうぞよろしくね。

  4. マクロ美風 より:

    Kiさん、おめでとうございます。

    やっとスタートラインに立ちましたね。
    これからは思う存分お料理を楽しんでください。
    お料理を美味しく作るためには、玄米ご飯の炊き上がりレベルが影響してきます。
    幸せコースが始まるまで、日々玄米ご飯の炊き上がりをさらにUPさせておきましょう。
    また単発でお目にかかりましょう。

  5. ki(55-2) より:

    ありがとうございます。

    おかげさまで美味しく炊けるようになって
    主食の量がぐっと増えました。
    しっかりいただいて、じっくり練習します。
    単発講座楽しみにお待ちしています。
    ありがとうございました。

  6. […] ・第105次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します! ・第106次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します! ・第107次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します! […]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です