きょうキャベツの外皮をはがしながらふっと思いました。
私は一番外の皮を1枚残しておいて、2枚目から使います。
物によっては2枚目から使うこともあります。
お料理で残ったキャベツは、先に取っておいた外側の葉っぱでくるんでからしまうと、キャベツの鮮度がとても長持ちします。
こんなことは主婦ならどなたでも実行されていることかも知れませんが、ちょっとしたヒントが日常の中にはいっぱいあります。
こんなことも東京で開催する6月25日の講座でお話ししたら良いかもなんて思いました。
早速中川さんに「家事を収納だけでなく、お料理も盛り込んでいいですか? お料理の質問があったら答えてくれますか?」ってメールしてみました。
そうしたら「おっけー 料理でもsexでもなんでも教えるよ?」ってお返事がΣ(@o@)ノノ
そ、それでは何でも盛り込んでしまいましょう!
で、でも、それってふんわり会だよね?。
ま、いいか。
東京でふんわり会っていうのも考えていたんだから。
ということで、6月25日のイベント名と内容を少し変更します。
■イベント名:「東京ふんわり会」
■内容
・各自が持参した玄米ご飯の試食&玄米の選別(希望者のみ)
・家事全般に関する質問(収納やお料理)
・ふんわり会(ふんわり会とは交流会と相談会のミックス 下記の記事を参照のこと)
■プログラム
10:00 開場
10:30?12:00 持参した玄米ご飯の試食(希望者のみ)(担当:中川善博)
12:00?15:00 家事質問会(担当:中川善博&マクロ美風)
15:00?17:00 ふんわり会
17:00 解散
<ふんわり会の過去記事>
・「第1回 ふんわり会」のご案内
・「第1回 ふんわり会」が終わりました
・「第2回 ふんわり会」が終わりました
改めて募集記事を書き直しますので、少しお待ち下さい。