中川式三種の神器

第2期幸せコース修了者のkyoroさんは、修了式にあたってご夫婦で2泊3日の旅行を楽しまれました。
当然のことながら旅行をされると、マクロビオティック料理の陰陽バランスからは外れますが、それもお楽しみのうちとしてむそう塾ではマクロビオティックを楽しく実践することをお勧めしています。
今回の旅行で体が求める食べ物について、kyoroさんが記事を書いてくださいました。
ご本人たちの体で実感してくださったことが何より嬉しいです。
この連続が心身を調えて行くのです。
kyoroさんはこれから上級幸せコースで、もっともっと変化することでしょう。
楽しみです。
「中川式三種の神器」
*   *   *
桜沢先生が生きていらして、中川さんの三種の神器を召し上がったら何と仰るだろう?
「・・・お前、なかなかやるじゃないか!」とニヤリとされるだろうか?
「バカモーン!」とは絶対に仰らないと確信しています。
◆参考記事
「日本人の食生活における三種の神器」

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コメント

  1. Fu(35-6) より:

    美風さん
    こんばんは。

    PCが普及し簡単にネットでレシピが検索でき
    また料理ブログでは毎日おいしそうなご馳走が並び
    一時期わたしも頑張って食事を作っていましたが
    ある時「この食事は変だ・・」と感じるようになりました。
    わたしが小さい頃はもっと質素だった・・
    その後マクロビオテックに出会い、他の料理教室にも通いましたが、これだ!と思うようなのには巡り合えず。
    美風さんの過去の記事で中川式三種の神器を読んだときに、思わずPCに向かって「わたしが探していたのは三種の神器だったんだ」と叫んでました。
    漬けものは嫌いでしたが、中川さんの糠漬けは別。
    幾らでも食べれちゃう。
    初めてでした、いつまでも食べていたいと思うような漬けものに出会ったのは。
    中川式糠漬けを知らなかったら、三種の神器と言われてもピンとこなかったかもしれません。
    わたしもこれからの一年で三種の神器をしっかりと身につけたいです。

  2. マクロ美風 より:

    中川式糠漬けは本当に最高だと私も思います。
    たとえば吉兆さんのお漬け物よりも中川さんの糠漬けは美味しいです。
    さあ、今年はその糠漬けをご自分で漬けるんですよ。
    氣を調えて中川菌を待ちましょう。

  3. Ni48ー7 より:

    美風さん こんにちは。

    愛クラスで初めて中川さんの糠漬けを口にした時、今までの糠漬けの概念を覆す全く嫌みのないその香りと口に広がるフルーティーさに驚き、これが食卓にのぼったら どんなに幸せだろう!と素直に思いました。その想いはその後の玄米投稿の活力にもなりました。
    中川式玄米ご飯を毎日いただけるようになった今、その想いはさらに強くなり カラダが求めているのがよく分かります。

    糠漬け講座楽しみにしております♪

  4. マクロ美風 より:

    中川式糠漬けの美味しさは食べた者でなければ分かりませんね。
    あ、写真でもその美味しさは感じられるのですが、香りがお届け出来ないのがちょっと残念。。。
    確かにNiさんの玄米投稿時代は、目的に向かって一直線の感じをうけましたね。
    糠漬け講座ももう少しです。
    お楽しみに♪

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