病気を治すためにマクロビオティックを始めたのに、かえって体調が悪くなる人がいます。
それはその人の体質に合わないマクロビオティックをされているからなんですが、そのことに気づかないでそのマクロビオティック料理を食べ続ける人が実に多いです。
Taさんもそんなお一人でした。
Taさんはこれから軌道修正しなければ、より一層体調が悪くなることでしょう。
特に甘いものとの関係は見直しましょう。
まずは玄米ご飯。
その玄米ご飯がやっとパスポートに届きました。
これからも気を抜かないで丁寧に玄米ご飯と向き合ってください。
では、パスポート取得者を発表させていただきます。
それはその人の体質に合わないマクロビオティックをされているからなんですが、そのことに気づかないでそのマクロビオティック料理を食べ続ける人が実に多いです。
Taさんもそんなお一人でした。
Taさんはこれから軌道修正しなければ、より一層体調が悪くなることでしょう。
特に甘いものとの関係は見直しましょう。
まずは玄米ご飯。
その玄米ご飯がやっとパスポートに届きました。
これからも気を抜かないで丁寧に玄米ご飯と向き合ってください。
では、パスポート取得者を発表させていただきます。
<むそう塾 パスポート取得者>
・Taさん(48−2)
・Taさん(48−2)
<寸評> 中川善博より
●Ta(48−2)さん
やっとここまでたどり着きましたね。 ご苦労様でした。
ぎりぎりパス品質にたどり着いたという事を忘れないようにして下さい。
ということは僅かなブレや氣の緩みで簡単に消化吸収の悪い炊きあがりになってしまうと言う事です。
ここが始まりと自覚して、もっともっとふっくら優しい玄米ご飯への探求を続けて下さい。
おめでとうございます。
* * *
(1)絶対美味しい玄米ご飯の炊き方をマスターしていただきたい。
(2)その玄米ご飯を炊く行為を通じて、自分を見つめ気づきを得て、幸せに繋げてほしい。
(3)まわりの人と一緒に幸せになろうとする意識を持ってほしい。
これが「むそう塾」の願いなので、この(1)?(3)をおおむね理解され、なおかつ実践出来ていると思われる方に、パスポートを発行させていただきました。
これからは、ご自身と向き合いながら、日々の心の持ち方を大切にして、中川さんに言われたことを思い出しながら、人間性をより高めて幸せな日々をお過ごし下さることを願っております。
パスポートを手にされても気を緩めないように、引き続き真剣に玄米と向き合ってください。
パスポートは出発点であり、到達点ではありません。
従ってこれは、第三者に教える力を認めたものではありません。
「中川式玄米ご飯の炊き方」は、中川善博本人のみが口伝の形でお伝えしております。
なぜなら、「中川式玄米ご飯の炊き方」はオーダーメイドの炊き方だからです。
パスポートを取得されましたTaさんは、これで玄米投稿の目的は達成されましたので、お写真を中川さんに送らなくても結構です。
パスポートの発行は、この記事をもって公表するとともに、個人宛へのメールでお知らせいたします。
このメールにはパスポートナンバーが記載されていますので、もし、届かなかった場合はご連絡ください。
中川さん、美風さん
本当にありがとうございました。
なかなか思うように上達しなかった私を常にサポートしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
これから、もっともっとふっくら玄米を炊けるよう日々精進していきたいと思います。
また、お会いできる日を楽しみにしています。
48期生の皆さんの応援にもかなり助けられました。
皆さん、ありがとうございました。
これからも、宜しくお願い致します。