「炊こう会」の要領

早いですね、もう2月なんですね。
何だかあっという間に日々が過ぎて行きます。
さて、今週から「炊こう会」が始まります。
初めての講座ですので、その要領についてお知らせします。
炊飯は2回実施
・1回目はご自宅で炊いているように炊く。
・その炊き方を中川さんが見て、修正点を指示する。
・2回目は中川さんの指示を踏まえて炊く。
保温用の米袋をプレセント!
新聞紙で包むことは不得手な人が多いので、むそう塾オリジナルの米袋を差し上げます。
これで夏も冬も簡単に保温が出来ます。
(これからの「炊こう会」・「愛クラス」はこのオリジナル米袋を使用します。)

持ち物
1 シコマチック T プラス鍋(大きさは問いません)
2 米(2回炊飯分)
3 塩
4 試食用おかず(2?3人前)
5 お持ち帰り容器(ご飯用)
その他
タイマー・洗濯バサミ・保温用の米袋などは、むそう塾でご用意しますが、こだわりの品ををどうしても使いたい方は、ご持参くださっても結構です。
なお、「炊こう会」ではバージョンアップした保温方法をマスターしていただきます。

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です