「むそう塾 ユーチューブ 第4弾!」

「中川式玄米ご飯」は、蒸らしが終わるまでが調理時間です。
厳密には、おひつやジャーに入れてからでも美味しさは増しますが、とりあえず最後の圧がこんな感じで残っていればOKです。
「プシュ?ッ」
「プシューーーーーーッ」×
あなたの玄米ご飯はどんな感じで炊き上がっていましたか?
ユーチューブでご確認ください。
残圧がこれより短くても長くても、「中川式」の美味しい玄米ご飯ではありません。
「プシュ?ッ」を合言葉に頑張りましょう♪
「中川式玄米ご飯」

こちらもご参考に。
蛇腹キュウリ
ささがき牛蒡
かつらむき


 

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コメント

  1. As(7-2) より:

    Youtube掲載ありがとうございます。動画なら秒数まで分かるので、すぐに愛クラス再受講が実現できない時に本当に助かります。
    今朝、母のために炊いた玄米は、これよりちょっと短かったです。
    「おいしい」と茶碗1杯強食べて、おみやげのおむすびも持って行きましたが、もっともっとおいしいご飯を母と食べられるように精進します。

    来月母と会うときには新米になっているかなあ。

  2. マクロ美風 より:

    Asさん、素敵ですね~。
    お母様とご一緒に玄米ご飯を召し上がる。
    なかなか貴重な時間です。
    私のように母と遠くに離れて住んでいる者にすると、最高の贅沢に感じます。
    Asさんとお母様のそのひとときは、お母様にとっても一生の宝物ですね。
    嬉しいです。

    プシュ~ッが運ぶ幸せですね。

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