「中川式玄米ご飯」は、蒸らしが終わるまでが調理時間です。
厳密には、おひつやジャーに入れてからでも美味しさは増しますが、とりあえず最後の圧がこんな感じで残っていればOKです。
「プシュ?ッ」○
「プシューーーーーーッ」×
あなたの玄米ご飯はどんな感じで炊き上がっていましたか?
ユーチューブでご確認ください。
残圧がこれより短くても長くても、「中川式」の美味しい玄米ご飯ではありません。
「プシュ?ッ」を合言葉に頑張りましょう♪
「中川式玄米ご飯」
こちらもご参考に。
・蛇腹キュウリ
・ささがき牛蒡
・かつらむき
Youtube掲載ありがとうございます。動画なら秒数まで分かるので、すぐに愛クラス再受講が実現できない時に本当に助かります。
今朝、母のために炊いた玄米は、これよりちょっと短かったです。
「おいしい」と茶碗1杯強食べて、おみやげのおむすびも持って行きましたが、もっともっとおいしいご飯を母と食べられるように精進します。
来月母と会うときには新米になっているかなあ。
Asさん、素敵ですね~。
お母様とご一緒に玄米ご飯を召し上がる。
なかなか貴重な時間です。
私のように母と遠くに離れて住んでいる者にすると、最高の贅沢に感じます。
Asさんとお母様のそのひとときは、お母様にとっても一生の宝物ですね。
嬉しいです。
プシュ~ッが運ぶ幸せですね。