「中川式糠漬け講習会」の追加開催のお知らせ

ごめんなさい。
今日は私のところに、メールやお電話やコメントで、「中川式糠漬け講習会」に関するご要望がたくさん寄せられました。

 

先ほど帰宅してみると、キャンセル待ちのご希望メールも何名かありました。
おそらくこうなるであろうことは、実は予測済みでした。
ですから、この企画を発表する前に、京都でお料理のできる公共の施設や民間の施設を探しました。

 

しかし、すでに予約でギッシリ。
そして、東京に比べてあまりにも施設の数が少ないのです。
一度にもっと大勢の人がご参加できるように、お子様のことも考慮して受け入れられるように。
そんなことを思いながら会場探しをしました。

 

でもね、色々な条件が折り合わないのです。
それで、「なかがわ」さんのお店で開催することにしたわけです。

 

あちこちの会場を探しながら思いました。
これだけ会場がないということは、「むそう塾」の少人数制を大切にして、体温を感じる距離で伝えなさいということなのね、と。
*    *    *    *

 

「むそう塾」は玄米ご飯に始まり玄米ご飯に終わると思っています。
それほど食の基本を大切にしたいと思っています。
夏でも食べられる玄米ご飯に発酵食品としての糠漬け。
この基本をしっかりさせることは、健康の要を押さえることであり、人生の大きな財産でもあります。

 

このことに関する価値観を共有できる仲間達と、あと2回だけお勉強の機会を設けたいと思います。
要領は次のとおり。

 

日程:5月26日(火)・6月9日(火)を追加

 

開催条件:5月19日開催分と同じ

 

受付開始:4月5日(午前10時から
申込方法:専用の申込フォームから

 

以上です。

 

 

カテゴリー: 中川式糠漬け, マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です