マクロビオティックの情報交換・情報発信(12月30日開催)

定員に達しました!
お申し込みいただいた皆様、ありがとうございます。
30日にお目にかかれるのを楽しみにしています♪ 
(12月21日追記)

先日もご案内しましたが、12月30日のお料理会は、あと5名で定員だそうです。
素敵な企画も立てていますので、今年最後の交流会を楽しみましょう♪
               *    *    *    *
<以下、マクロビ番長さんのミクシィ記事から>

 

◆◇◆ ハーモニーカフェPresent’s
     マクロビオティックなお節料理を正月三が日分作って持ち帰る会 ◆◇◆
大晦日の1日前、クシもリマも宇宙研も一般のかたも、
みんなで楽しくわいわいお節を作ろうと思います。
じょじょにバージョンアップしてきました。
・highlandさんの十割そば、バニラそば豆腐、抹茶そば団子試食あり!
・持ち帰り用の蕎麦は、あの「孝一さん」の手打ち蕎麦です!
 もちろん打ちたてほやほやのを孝一さんのお店にとりにいきます。
 孝一さんの蕎麦屋は12月17日東北沢にOPEN予定です。
・ほか、お持ち帰りに名水「月のしずく2ℓ」および
 竹布食器洗いクロスをプレゼント!!
  それから、このたくさん人が集まる機会に、せっかくですから
       インフォメーションタイム
  をもうけて、積極的に情報交換・情報発信していこうと
  考えています。
  ご自身でお店を経営しているかた、
  ご自身で講師をされているかた、
  プロモーションされているかた、
  もし商品、教室、その他いろいろな伝えたい広めたいこと
  があれば、みんなが集まるこの機会にぜひお知らせ
  いただけませんか?
  試食しながら、インフォメーションタイムを設けますので
  商品や教室開催日程のチラシ等ご持参ください。
  さまざまな情報交換の場になれば、見識も深まり
  最新情報も手に入るし、すばらしいと思っています。
  みんな情報に飢えています!
  恥ずかしがらずにどんどん教えてあげてください。
* 宣伝したい内容に関しては、事前にマクロビ番長のほうまで
  ご連絡いただけまうようお願いします。
* イベントのお申し込みは今すぐえこりんまでメッセージを。 
   http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4365610
   kawaguchi@fukuryou.net
■日時: 12月30日(日) 13:00?17:30
■内容: マクロビお節講座&年越し手打ち蕎麦の会
     
  1.松竹梅(さやえんどう、紅白梅、松葉銀杏)
  2.市松昆布巻き
  3.菊花カブ
  4.里芋の松茸
  5.りんごの花びらのきんとん
  6.椎茸亀甲煮&鶴人参蒸し煮
  7.ひじきの梅風味寒天寄せ
  8.2色結びなます
  9.矢羽根蓮根
 10.蓮根ボール串
 11.南瓜の伊達巻き
 12.ゴボウの信田巻き
 13.長寿黒豆       
 ※メニューは、食材調達の関係で変更になることもあります。
 その他試食: 14.変わり雑煮、15.手打ち十割蕎麦
 ※お持ち帰り用には、
  ・月のしずく2ℓ
  ・竹布・キッチンクロス
  ・玄米餅6個
  ・孝一さんの年越し手打蕎麦(実費・下記参照)があります。
 ※お1人様おせち料理2人×3食=6食分お持ち帰りできます。
  それ以上欲しい方は別途ご連絡ください。
 ※蕎麦の実から当日の朝、石臼でそば粉をひいてきてくれます。
  そば粉を準備する関係上、お持ち帰り予定蕎麦の人数を
  申込み時にお知らせください。
■料金:12,000円 + お持ち帰り蕎麦人数分×500円
■会場: リマ・クッキングスクール
      http://www.ci-kyokai.jp/c000009/archives/2006/05/09/entry3.html
     
     〒151?0065 東京都渋谷区大山町11?5
     TEL:03?3469?7631
■交通案内:小田急東北沢駅から徒歩1分
■持ち物:エプロン、三角巾、タオル、筆記用具、タッパーとか重箱(お持ち帰り用)

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. chi-sara より:

    こんにちは☆
    美風さんも参加されるということで
    私も奈良から飛んで行きますっ!

    一緒にお料理は初めてですね。
    美風さんのエプロン姿ドキドキです^^v
    それに以前よりお土産や試食も増えて益々楽しみです!

    食材も揃えていただいて、作り方も教えていただいて
    そのままお正月が迎えられるなんてっ!
    そういう場がないかな~って思っていたんですよ。
    だからうれしいです。

    それに、お店の宣伝の場にもなるなんて意外な展開です☆
    お互いの情報交換にとてもいいですよね。
    賑やかな会になりそうですね。
    よろしくお願いいたします。

  2. マクロ美風 より:

    おやっ?
    奈良からご参加ですか!
    それはそれは、とっても嬉しいです!

    私もchi-saraさんのエプロン姿を拝見できるなんて、ドッキドキですよ~。
    素敵な一日にしましょうね♪

  3. じゅだの より:

    美風さん、ばっちり家族の了承も得られ
    めでたく参加決定いたしました!
    なんだかクッキング以外にも楽しみ満載のようで
    ワクワクがとまりません~。
    そうか~、美風さんのエプロン姿が拝見できるのですね。
    お近くになれるといいな☆

  4. マクロ美風 より:

    おー、良かったね~!
    きっとすっごく楽しい一日になると思いますよ~。
    イヤ、しちゃいましょう♪

    エプロン姿?
    ハハ、お恥ずかしい(*^_^*)

  5. えこりん より:

    おかげさまでたくさんの方々にお申し込みいただき、定員となりました。

    お申し込みいただいた皆様、あと10日ほどですね。
    楽しみにしていてくださいね。

    マクロ美風さん、貴重な場を提供していただきありがとうございました。

  6. マクロ美風 より:

    えこりんさん、お世話になります。
    ついに定員に達しましたね!
    マクロビ番長さんたちは、準備が相当大変だと思いますが、とても素晴らしい会なので、ぜひ、成功させましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です