以前にもご紹介したことのある、 「カントリーイン 百姓屋敷 わら」の船越康弘さん。
大抵の人は、そのテンションの高さにクラクラするはず。
私なんぞは、自前の弾けっぷりで、自ら船越さんにハグしちゃいました(^^;)
すると、「オー、こういう人好き!」って、船越さんもギュッって強くハグしてくれたっけ(^^)
(証拠写真が誰かの携帯に残っているハズ)
そんな船越さんの新しい本が、間もなく発売されます!
* * * *
◆書 名 ひとつの鍋から幸せひろがる『野菜たっぷり重ね煮レシピ』
◆著 者 船越康弘 船越かおり
◆版 元 洋泉社
◆定 価 1,680円 (税込)
◆発売日 10月1日
「百姓屋敷 わら」で予約をとっています。下記を参照。
<目次 >
1 まずは基本の重ね煮をマスター (基本の重ね煮+応用料理)
2 シンプルな素材を組み合わせた重ね煮にトライ
(シンプル素材の重ね煮3種+応用料理)
3 野菜の種類をたっぷりにしてレベルアップ
(たっぷり素材の重ね煮2種+応用料理)
4 旬の素材で味わういろいろな重ね煮
5 重ね煮と玄米でパワフルごはん
◇ 船越康広トークライブ・おすすめ食品と道具など
<お申し込み方法 >
1 「郵便振替」
01270-1-8190 「わらの料理の会」
代金:「野菜たっぷり重ね煮レシピ」1冊につき1,680円(税込)
+送料300円(1件につき・何冊でも一律)=1,980円
2 「代引き」
下記のファックスまたはメールにてお申し込みください。
代金:「野菜たっぷり重ね煮レシピ」1冊につき1,680円(税込)
+送料300円+代引き手数料315円 =2,295円
◆サインをご希望の方
「郵便振替」:郵便振替用紙の通信欄にその旨を明記
「代引き」:申し込みの際にその旨を明記
<お申し込み先>
「カントリー・イン 百姓屋敷 わら 」
岡山県高梁市川上町下大竹2085
TEL:0866-48-3243
FAX:0866-48-3248
y-funakoshi@wara.jp
◆船越康弘さんをあまりご存知でない方へ
こちらの記事を読むとよく理解できます。
マクロビオティックで悩んでいる人には、必ずヒントになる文章があって、宝箱のような記事ですよ。
今、重ね煮を煮はじめて・・、
自分の部屋にもどったらこの記事がアップされてました~。
なんてタイミングがいいんでしょう!!!
重ね煮好評です。家族にも、働く主婦の友達にも!!
また素敵な情報をありがとうございます!!
お久し振りです。
育児に日々奮闘中なmakiです。
我が息子はすっかり赤ちゃんから幼児になりつつあります。
きっと風さんがあったらびっくりするくらい成長していると思いますよ。
さて、船越さんの本、出るのですね!
子育て真っ只中の私にとって、重ね煮お料理はもってこいです。
早速買いたいと思います。
美風さん、早速みなさんにお知らせいただき、ありがとうございます。
「一日一重ね煮」を目標にしつつ、おいしくいただきながら、元気をもらいながらの編集作業でした。
今は校了を終え、大満足の笑みを浮かべちゃったりしています。
我が家の台所では、もう校正紙がすっごく役立っています。
みなさんもぜひ、活用してくださいね。
これからの季節は、特に重ね煮が美味しいですよね~。
細胞の一つ一つに届きそうな気がします。
fantaさんにとっても、重ね煮って合いそう(^^)
makiさん、お久しぶりです~!
いやぁ、あんなに可愛い赤ちゃんは、見たことないくらいでした!
子供の成長は早いから、グンと大きくなったでしょうね~♪
今度会ったら、照れちゃうな~(*^_^*)
ところで、子育て中って、コトコトと火にかけておけるお料理が助かりますよね~。
重ね煮に感謝!
いやぁ~、ひをりさん、一足お先に美味しく戴いちゃってるの?
いいなぁ~(^^)
ひをりさんの手がけるご本は、本当に内容のあるものばかりで、バイブル的存在です。
素敵な本を生み出してくださって、ありがとうございます!