「リマ・クッキングスクール公開講座」のお知らせ

急なお知らせですが、マザーズ愛宕グリーンヒルズ店で、リマ・クッキングスクール主催の「夏休み特別!公開講座」が開催されます。
東北沢にある日本CI協会の教室は、夏期集中講座を開催中なので、マザーズでの開催となったようですよ。
参加ご希望の方は、予めリマ・クッキングスクールまでお電話かファックスで申し込んでから、受講料を「郵便振替」で入金してください。
◆連絡先
   電話 : 03?3469?7631  
   FAX : 03?3469?763

◆入金先
     加入者名 : 日本CI協会 
(ニホンシーアイキョウカイ)
   口座番号 : 【 00100?3?194125 】
  

            *    *    *    *
◆「親子でマクロビ・クッキング」

お子様にも愉しく料理体験をしていただき、お砂糖や動物性食材を使わなくてもおいしいお料理をご紹介。
心とからだにやさしいマクロビ料理の初めの一歩をご一緒に!

【MENU】  ●いろいろ漬物ご飯のおむすび
                 ●手づくり餃子スープ 
                 ●おやつ春巻き 
                 ●オートミール・クッキー
【日  時】 8月4日(金)16:00?18:00
【場  所】 マザーズ愛宕グリーンヒルズ店
        東京都港区虎ノ門3?21?5 愛宕グリーンヒルズプラザ1階
        TEL 03?5405?1339
【講  師】 檜山 扶佐子 先生 (リマ・クッキングスクール専任講師)   
【参加費】 親子2人で4,800円
         ※実習とご試食付き
         ※テキスト代 及び 材料費・消費税込み
【定  員】 10組
【持ち物】 エプロン、三角巾、筆記用具、お持ち帰り用容器
             *    *    *    *
◆「おいしい&ヘルシー 夏の和風マクロビオティック スイーツ」

ココロとカラダにやさしい素材を使い、ほっとするような、和のスイーツをご紹介します。
夏のほてったからだを、ひんやりと優しく涼しくしてくれる、砂糖や乳製品を使わないお菓子は、カラダの中からうれしくなります。

【MENU】 ●水ようかん 他2品 ●軽食・お茶付
【日  時】 8月8日(火)18:30?20:30
【場  所】 マザーズ愛宕グリーンヒルズ店
         東京都港区虎ノ門 3?21?5 愛宕グリーンヒルズプラザ1階
         TEL 03?5405?1339
【講  師】 森 大歓 先生 (リマ・クッキングスクール講師)
【参加費】 3,500円
         ※実習とご試食付き
         ※テキスト代 及び 材料費・消費税込み
【定 員】  20名


【持ち物】 エプロン、三角巾、筆記用具、お持ち帰り用容器
                              *    *    *    *
◆「おいしい&ヘルシー 夏の洋風マクロビオティック スィーツ」

夏にぴったりのひんやりスイーツを、砂糖や乳製品を使わずに作ります。のどごしが良く、口の中でとろけるようなおいしさ。カラダの中から、きれいに、元気になるレシピをご紹介します。

【MENU】 ●雑穀アイスクリーム 他2品 ●軽食・お茶付
【日  時】 8月19日(土)16:30?19:00
【場  所】 マザーズ愛宕グリーンヒルズ店
         東京都港区虎ノ門3?21?5 愛宕グリーンヒルズプラザ1階
         TEL 03?5405?1339
【講  師】 森 大歓 先生 (リマ・クッキングスクール講師)
   
【参加費】 3,500円
         ※実習とご試食付き
         ※テキスト代 及び 材料費・消費税込み
【定  員】 20名
【持ち物】 エプロン、三角巾、筆記用具、お持ち帰り用容器
             *    *    *    *
◆「おいしくておしゃれなマクロビオティック」

ダイエットにも効果的なのはもちろん、デトックス効果もあることで注目を浴びているマクロビオティック。
夏のブランチにもピッタリな軽食とスイーツをご紹介します。

【MENU】  ●ベジタブル・スープクスクス添え
        ●かぼちゃとヒエのグラタン
        ●車扶のナゲット
        ●芽ひじきのサラダズッキーニロール
        ●ベリー・ベリーパフェ
    
【日  時】 8月23日(水)18:00?20:30
【場  所】 マザーズ愛宕グリーンヒルズ店
         東京都港区虎ノ門3?21?5 愛宕グリーンヒルズプラザ1階
         TEL 03?5405?1339
【講  師】 檜山 扶佐子 先生 (リマ・クッキングスクール専任講師)   
【参加費】 3,500円
         ※実習とご試食付き
         ※テキスト代 及び 材料費・消費税込み
【定  員】 20名
【持ち物】 エプロン、三角巾、筆記用具、お持ち帰り用容器

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です