第287次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第287次 むそう塾 パスポート取得者>

Ue(121-1)さん  (2018.8.26受講)

<寸評>

◆中川善博より
あなたも炊飯環境を揃えるのが遅れて「家にあるもので行けるだろう」という憶測が甘かったことを終盤にやっと気づいてくださいました。
忙しい、時間が無い人ほどはじめから「完コピ」が必要だということを理解してくださったと思います。
この経験はあなたの生活を始めお仕事にも役に立つことでしょう。
何はともあれギリギリですがパスポートを差し上げます。
ここからの美味しさアップは自習ということで油断しないで続けてください。
いつでも相談にのります。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
出張が多いお仕事のようで、出張の合間に炊飯されている感じでしたね。
お疲れさまでございました。
あなたは今まで頭を使って生きて来られたし、これからもそうされると思うのですが、それは人間の持っている能力の一部分を使った生き方であって、もっともっと沢山あなたの心身を癒してくれる方法が世の中にはあります。
この玄米ご飯の炊き方もその一つです。
お仕事で心身がすり減らないように、玄米ご飯の炊きあがりがもっと優しくなるようにされると、自然に生き方が楽になりますよ。
「食べたもののようになる。」このことを忘れずに、優しい食卓を目指して、真の幸せを手にされますように。
おめでとうございます。



(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)


【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。


+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年 中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – +


カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. Ue のコメント:
    中川さん、美風さん丁寧にご指導いただき、ありがとうございます。
    本当に楽しい時間でした。
    「玄米ご飯の炊きあがりがもっと優しくなるように」
    これからも、心をこめて炊飯自習、続けていきたいと思います。
    心より感謝申し上げます。
    • マクロ美風 のコメント:
      Ueさん、こんばんは。

      正直なところ、やっとパスポートに到達されてホッとしています。
      あなたが長い間むそう塾に対して持ち続けていてくださった想いが、ここで実を結んでいただきたいと思っていたからです。
      これでスタート地点に立てましたので、ここから日々の暮らしが陰陽バランスの取れた内容になりますことを期待しております。

      玄米投稿中にUeさん宛にTweetさせていただいたのですが、Twitterはご使用になられないようで、交流ができずに残念でした。
      これからは、もっと気軽に交流できますように。
      またお会いしましょう。
  2. Ue のコメント:
    美風さんへ
    Twitterがいまいちわかっていなくて、大変失礼しました。
    日々の暮らしが陰陽バランスのとれた内容となるよう、感性を磨いていきたいと思います。ありがとうございました。
    • マクロ美風 のコメント:
      Ueさん、おはようございます。

      なるほど〜、分かりました。
      無理に押し付けるものではありませんが、むそう塾の情報がリアルタイムで一番早く受け取れるのがTwitterです。
      今後もむそう塾に興味を持ってくださるのであれば、うまく利用されたらよいかと思います。

      再びのコメントをありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です