第270次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第270次 むそう塾 パスポート取得者>

Ka(113-4)さん (2017.11.18受講)

<寸評>

◆中川善博より
やっとパス品質のご飯がやってきてホッとしました。
中川式炊飯法はなぜこの工程を踏むのかを身をもって実感し、理解されたと思います。
このレベルのご飯を最低100日間食べ続けてください。
きっとターニングポイントになる日を迎えるでしょう。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
あなたは某マクロビオティック料理教室に通われているのですが、思うところがあってむそう塾に来られました。
病気を経験された人として、その判断は正しかったと思います。
あなたはご自分の体のために、もっと一食一食と真剣に向き合う必要があるからです。
確実に健康につながる食べ方として、玄米ご飯を中心に据えて、陰陽でおかずやお料理方法を選んで行きましょう。
そして、人生を思いっきり楽しんでください。
それが一番のお薬です。
パスポートの取得、おめでとうございます。




(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)


【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。


+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
中川式糠漬け(じゃい安)のご注文案内
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材


カテゴリー: むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です