先にご案内しております「マクロビオティックの陰陽実験と個人別食べ方講座」、「マクロビオティックの陰陽実験と個人別食べ方講座」追加開催の各論として、最新の情報を織り込んだ食べ方の総まとめをしようというのがこの講座の狙いです。
ともすると食べ物に神経質になりすぎて、何を食べたら良いのか混乱しまくっている人がいます。
それに放射能汚染がからむと、もう絶望的な食糧事情ですらあります。
しかし私たちはその中でも日々食べながら生きて行かなければなりません。
個々の食材や食べ物の良し悪しは、本やネットでも情報が入って来ますが、それらの情報をまとめて自分が安心出来る状態まで整理することが大切です。
そこのところが出来ていない人が多いので、マクロビオティックの考え方と陰陽に基づいた料理方法を取り入れながら、いかにして自分や家族を守っていくかを一緒に考えたいと思います。
この講座は3回にわたって開催される個人別食べ方講座の全体会として位置づけ、一同が同じ会場に集まって意見交換をします。
日頃の食べ物に対する悩みや不安を解消しつつも一つの結論を持ち帰ってください。
マクロビオティックに対する考え方や食べ物についての疑問なども、この日に解決してしまいましょう。
中川善博とマクロ美風がどんどん質問にお答えしたり、最新の食べ物情報を解説したりします。
時間をたっぷりとって交流会的要素も取り入れていますので、会場のお時間が許す限り意見交換なさってくださいね。
* * *
【講座名】
「最新のマクロビオティック食べ方講座 上級編」
【開催日】
2016年3月21日(月)
【会場】
ウィングス京都(京都市中京区東洞院通六角下る御射山町262)2階 セミナー室B
【内容】
現在の混乱したマクロビオティックの食べ方を是正して、個々人の食べ誤りを解消することを目的とし、食べ方の統一見解を共有する。
【タイムテーブル】
11:00 開場
12:00~16:00 講義&質疑応答
16:00〜16:50 交流会&記念撮影
17:00 解散
【定員】
40名(1/30 10名追加)
【受講資格】
個人別食べ方講座を受講した人・受講予定の人
【お子様】
乳児はOK
【受講費】
10,800円(消費税を含む)
【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内
【申し込み方法】
こちらの予約システムから
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(中川式切り干し大根の炊いたん 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
玄米ご飯の炊き方は 「玄米の炊き方秘伝(第94回・95回・96回愛クラス)」開催のご案内 から受付中。