「秋から冬の極上お弁当講座」開催のご案内

季節は正直なもので、立秋を過ぎると朝晩の気配がグングン変化してきましたね。
糠床はこんな変化をいち早くキャッチしているのです。
同じ8月でも8月の初めと終わりでは、もう向いている方角が異なるくらいの差を感じます。
ファッションが季節を先取りするのと同じように、食べ物もまた季節を先取りしなければなりません。
なぜなら、体は食べたものによって作られているからです。
いつもその季節にピッタリの体をキープすることが、一番病気になりにくいのですが、それは1食1食を大事にすることから始まります。

むそう塾では健康の大切さをお弁当に託して、心を込めた1食を作ることを丁寧に徹底フォローしながらお伝えしています。
教えっぱなしにしないで、出来上がったお料理にも指導をすることによって初めて教えたお料理の内容に近づくからです。
今回は秋冬バージョンとしてのおかずを用意しました。
マクロビオティックの陰陽を基本に置きながら、午後からのやる気を生み出せるためにも、さらに男性陣にも喜んでもらえるために、動物性もうまく取り込んだメニューもあります。
召し上がる方の笑顔が想像できるようなメニューが並んでいますね。
もちろん絶対美味しいお約束つきです\(^o^)/

なお、仕込みの関係上福ZENはつきませんので、軽くお食事を済ませてからお越しください。

*   *   *

【講座名】
「秋から冬の極上お弁当講座(第1回・第2回・第3回・第4回・第5回)

【開催日】
・第1回 2015年9月21日(
・第2回 2015年9月22日(
・第3回 2015年9月23日(
・第4回 2015年9月25日(金)
・第5回 2015年9月26日(

【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18

【内容】
◆<お弁当のおかず12品1人分の作り方をデモ>
・ほうれん草菊花浸し
・棒湯葉のたいたん
・牡蠣の時雨煮
・地鶏肉団子甘酢餡
・蓮根叩き海老挟み揚げ
・たたき牛蒡(2種)
・小蕪のグラッセ
・芽キャベツの胡麻辛子和え
・サバの黒酢餡
・塩サバとじゃがいものかき揚げ
・しめじの伊風炒め
◆<昼食>
なし

【タイムテーブル】
・11:00  開場
・11:30~17:00 デモ&試食
・17:00 記念撮影・解散

【定員】
各10名

【受講資格】
幸せコース修了者および在籍者

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
54,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【申し込み方法】
HPの予約システムから 8月25日(火)21:00受付開始

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

焼き茸の酢の物 マクロビオティック料理教室 むそう塾

 
 

(焼き茸の酢の物 料理:京料理人  中川善博)

 
 
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