You are what you eat


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■中川善博
■京都市左京区孫橋町18
■フィスラー4.5リットル
■滋賀県産コシヒカリ玄米20年度産 6合
■天然水6合
■浸水時間3時間
■攻撃的加圧10分ー弱火10分ー魚焼き網を挟んだ弱火10分
■蒸らしは鍋を新聞紙でくるみ30分
■天地返しをして5分の画像です
底にうっすらとできたキツネ色の焦げは天地返しのときにしゃもじでほぐして全体に
混ぜるとかまど炊きの飯のようなこうばしさがでますね。
いかがでしょうか?
なんてな。(笑)
You are what you eat 
には二通りの解釈の仕方があるそうな。
一つはマクロビアンにはおなじみの
「あなたはあなたが食べたもので成っている」というもの。 
食べた物のようになるとか食べたものそのものである。
とかにも訳されるときがありますね。
もう一つは「食べている物でその人の人となりが判る」
というものです。
だから私はむそう塾を続けます。
なかがわも続けます。
少しでもあなたの幸せのお手伝いができるように。
朝炊きあがりの玄米を見て己の幸不幸を再確認する。 
お試しください。
よしひろ


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コメント

  1. 55kirakira のコメント:
    zenemonさん、「お久しぶりです」になります、きらきらです。何年も前からzenemonさんのブログを見て初めてマクロビに興味を持ち、何度も何度も失敗をしていましたが、今始めて続けられています。今で約3ヶ月でまだまだですが、とてもおいしく、今までとは全然違う楽しさを味わっています。You are what you eatはその通りですね。もっともっと楽しく、幸せになれるように、一生かけてやっていきたいと思います。zenemonさんのブログはいつ見ても私にいいきっかけをくれます。有難うございます。
  2. Ni(3-3) のコメント:
    人となり・・・奥が深いです。ホントにそうですね。
  3. zenemon のコメント:
    55kirakiraさん こんにちは コメントありがとうございます。
    大丈夫です100日続けられたら次は3年、そして30年を目指してください。私もがんばります。
  4. zenemon のコメント:
    鍵コメさん こんにちは。
    ご来店をお待ちしております。
    なにぶん紅葉の季節ゆえ、売り切れの節はご容赦ください。
    宜しくお願いします。


  5. zenemon のコメント:
    Ni(3-3)さん こんにちは。
    この言葉は今いちばんあなたが実感されているのではないでしょうか?
    すばらしい変化を遂げられているNi(3-3)さんに乾杯です。
  6. Na(6?5) のコメント:
    自分の幸せを玄米に込める。。。

    そんなことをおもえたことはありませんでした。
    玄米の力を借りよう、借りようとばかり。

    玄米に幸せを込められる
    そんな生き方がしたいです。

  7. jun のコメント:
    来週のむそう塾に参加予定です。毎日、拝見して、今は目だけで勉強させて頂いています。
    この日の塾生さんの投稿作品をふむふむ。。と見ながら、次に「おっ!?」と釘付け。
    やはり、zenemonさんのお写真だったんですね。目がキラキラしてしまいました。そして思わずにやけてしまいました(笑)
    私もこういう風にできるようになりたいです。
    ますます、気合入れます、よろしくお願いします。
  8. ちえこ(3-12) のコメント:
    こんばんは。
    「あなたはあなたが食べたもので成っている」
    大人になってからの体調の悪さは、全てこれが原因だったと思います。
    いつの日か、このことばを自信を持って言えるようになりたいです。

    炊き方を間違えていました。
    私は全て8分づつですが、最後の弱火をもっと弱火にしてませんでした。
    中盤8分+最後8分を同じくらいの炎で炊いてました>_<
    次に炊くときは、気をつけてみます。
    どんなふうに炊き上がりが変わるのか楽しみです。


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