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あけましておめでとうございます。
ご無沙汰しております。いつものぞかせていただいてたんですが,,,
今年もよろしくお願いいたします。
(^^)
あけましておめでとうございます。
昨年はたくさんの素晴らしいお料理を目で食させていただきました。
今年もまったりとして温かで清新なお雑煮。
心洗われる思いです。
ご馳走様でした。
本年も宜しくお願い申しあげます。
あけましておめでとうございます!
2007年も変化する善右衛門カフェに期待しています♪
私は、うさぎのマロンちゃんブログを始めました。
http://usagimaroon.seesaa.net/
ゆくゆくは善右衛門さんカフェも紹介させてくださいね。
よろしくお願いいたします。
善右衛門さん、今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
とても美しくて清らかなお雑煮ですね。お神酒のように輝いて見えます。
今年こそ、善右衛門さんのカフェを訪れることができるといいな。。。
善右衛門さん
あけましておめでとうございます。
2007年が善右衛門さんにとって、よい年でありますように。
食をとりまく環境は年々厳しくなりますが、
そんな中で、気づき、行動する人、選択する人が
少しでも増えてくれますように。
わん吉さん 明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します。
のんびりしたお正月を過ごさせていただいております。
わん吉さんのお正月はいかがですか?
ルパさん 明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します。
ルパさん家のお雑煮はどんなでしょう?
わんちゃん歳も終わってしまいましたね。
AYAKO さん 明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します。
善右衛門的カフェも変化しておりますが、 AYAKO さんブログも変化が激しいですねぇ。(笑)
どうぞ善右衛門的カフェも紹介のほど宜しくお願い致します。
良い年にしたいですね!
bebalancedさん 明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します。
白味噌の雑煮は京都人のソウルフードなのかもしれませんね。
今年は是非善右衛門的カフェにもお越し下さいませ。
お待ちしております。
カマタさん 明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します。
2007年はカマタさんにも良い年でありますように。
食に気付きを持てた方は幸せになれるのですよね。
たくさんの方にお伝えしたいと思っています。
あけましておめでとうございます。ああ、美味しそうなお雑煮♪いただいてみたくなります。ご無沙汰しております。今年はぜひ善右衛門さんのカフェにお伺いしたいと思っています。夢だったんです!本年もどうぞよろしくお願いいたします。
あけましておめでとうございます。
元旦にある方の講演をDVDで見ました。「植物であっても人間と同じように、次の命を残す為に一生懸命なんです。でも人間がそれを頂いちゃって、断ち切っているんです。私たちの為に死んでくれた食べ物に本当に感謝ですね。そのおかげで私たちは生きている。」玄米ならば1粒1粒に感謝しないといけないなあと思いました。そういう気持ちで今年は料理をし、生きていきたいと思いました。
本年もよろしくお願い致します。
mokomokomokotaさん 明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します。
白味噌のお雑煮は大丈夫ですか? 苦手な方も多いので。
今年は三日になっても白味噌と玄米餅を食べています。
どうぞお時間あれば善右衛門的カフェにお越し下さいませ。
お待ちしております。
のこのこさん 明けましておめでとうございます
旧年中はご贔屓下さいましてありがとうございました。
今年も宜しくお願い致します。
元旦からお勉強されてるんですね えらいなぁ。
次の命を残すために必死になるのは植物も動物も一緒ですよね。
私はなんとか2人を次の世代に残せました。
のこのこさんも頑張ってたくさん子ども産んでください。少子化反対!です。
zenemonさん、もちろんです!
時流にすばやく乗るって大事です!
というわけで、ためしに私のブログにこちらのブログのリンクをはってみました。画像とかお借りしてよいなら画像もはりつけときますよ☆
うちのブログの右のバーを見てくださいね♪
また取材にいきまーす!よろしくお願いいたします。
あけましておめでとうございます
旧年は既の所で、カフェに訪れお会いすることが出来ホッと致しました(笑)
今年こそは姫と巨匠を連れ、再び訪れたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。
お嬢様にもよろしくお伝えくださいませ。
じんべえ拝
あけましておめでとうございます。
うちと同じ雑煮やわ?♪おじいはこれにあんこもちをいれてました(甘!)
今年は作らなかったのでいただきにあがりたいです。
ねっとりした美味しい里芋とおもちを持参しましょうか。
今年もよろしくおねがいします。
あけまして、おめでとう、ございます。
こういうお雑煮を見ると、ああ、日本各地の食文化の違いは、
大きいなァと思います。
Reeさんのおっしゃるように、讃岐のあんもちの入った
お雑煮は、もっとも驚いたものの一つに入ります。
わが家は関東人と関東人が結婚したからいいものの、
こういうことでぶつかっていくんだろうなと思います。
ぶつかって、新しい何かが生まれることにもなるのだから、
前向きにとらえて行こうと思います。
は~い、白みそも大好きです。玄米餅もいただいたことがないですが、美味しそうですねー。ひるめし&ケーキセットで本豆餅にしよう…とか、もういろいろ頭に浮かんですごく楽しみにしています。またおじゃまします~。
じんべえ さん 明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
年末には素敵なお客様とのご来店をありがとうございました。
とっても嬉しかったです。
ぜひ奥様と巨匠とでお越し下さいませ。
お待ちしております。
Reeさん 明けましておめでとうございます。
お祖父様は讃岐のおうまれですか?
四国では白味噌に餡餅を入れて召し上がると聞きました。
さすがに私は餡餅は食べませんが、白味噌は私のソウルフードのようです。
LiberaJoyさん 明けましておめでとうございます。
ことしも宜しくお願い致します。
LiberaJoyさんのお雑煮は角餅におすまし汁ですね。
あれも旨いですよね。
こんな小さな国のなかでも各地で食文化が違うのはいかに人間が生きていくうえで「食」を大切にしてきたか。なんですね。
しかし昨今は日本中同じ店で同じ料理が出されています。
悲しいことです。