満足コース4月の復習  Hoさん(100-1)

見事なお造り盛り合わせです。  充分にプロとしてお金をいただける出来栄えです。
あとはお金をいただける速さで複数盛り付けられるよう練習してください。
お見事でした。   大合格です
分厚い腹身を残せていますねぇ。 皮ひきも上手です。   合格です

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コメント

  1. じゅんじゅん より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    満足コースの最後を大合格で締めくくれたことは感動で胸いっぱいです。素晴らしい食材と復習環境を支えてもらっているおかげでここまで来ることができました。
    時間があると思ってのんびりやってしまいがちで、今回のへぎ切りも何分もかかり、そのため味も鮮度もキレも落ちていき申し訳なかったです。食材を活かす仕事が出来るよう取り組みます。
    今回の復習はへぎ造り、平造り、桂剥き、千切り、糸造りと包丁づかいの総まとめをしてるようで楽しかったです。
    多くの技術を授けてくださり本当にありがとうございます。

    • nakagawa より:

      じゅんじゅんさん    コメントありがとうございます。
      上手にできていましたねぇ 驚きました。
      包丁砥ぎもついにわかったし、キレも理解できました。
      あとは速さ、疾走感を作品に表現できるかどうかです。
      他の芸術品とはちがい、「速さ」も味のうちなのが難しいところです。
      むむむとなりながら一緒に楽しみましょう。
      来季も京都でお待ちしております。

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