中川さん
こんばんは。こま(103-1 Mi)です。
今年もおせちを作ることが出来ました。ありがとうございます。
まさかの伊勢海老の髭がカットされているというトラブルがありましたが、なんとか作り終えることができました。
前回よりは少し余裕ありましたが、またギリギリになってしました。お料理に集中でき、大変だけど、とても楽しい時間でした。
今年もとてもお世話になりました。
来年も宜しくお願い致します。
〈一の重〉
伊勢海老黄金焼き
日の丸独活
蒸し鮑
スモークサーモン
金柑いくら
蟹錦糸巻
ごまめ
数の子味醂漬
花蓮根
菊花蕪
鴨ロース蒸し煮
蕨烏賊
平目牛皮巻
紅白膾
叩き牛蒡
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆
地鶏付け焼
〈ニの重〉
車海老具足煮
うまき玉子
真魚鰹西京焼
鰻八幡巻
海老芋含め煮
棒鱈
鰊昆布巻
牡蠣時雨煮
矢生姜
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
栗甘露煮
鶉丸旨煮
子持ち鮎煮浸し
お疲れさまでした。 よく頑張りました。
塾長