幸せコース3月の復習  Ohさん(15-10)

紅白もケンも大葉も紅たでも全部揃えられましたね。
平造りはなんとか形になっていますが、へぎ造りがすこし細いですね。 もうすこし庖丁を寝かしてテラシを大きくしてへいでください。 1枚の面積が広くなります。 よーくお手本をみて覚えましょう。 今年の画像だけでなく、もう何年も同じ指導をしているので遡って見てくださいね。
盛り付けは大葉が11時半にかしげていますが12時半に傾けましょう。垂直から12時半までに先端を収めてくださいね。

 
 

片づまを折りすぎています。ですから魚の横幅より縦幅のほうが長くなっています。
泳ぐ方向に盛るのですから横に置きます。 縦より横幅のほうが長くなるように仕上げましょう。 おろしは触りすぎです。 ザクッと箸で掴んでザクッと山に盛ります。
教えましたよ〜〜。しかも卸の先端がひだり外に向いていますね。 OBENTERS™なのにw

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コメント

  1. ゆき より:

    中川さん

    見ていただき、ありがとうございます。

    お造りはもっとキレよく作れるよう練習いたします。
    特にへぎ造りは動画も何度も確認します。

    塩焼きは細い串が折れそうでつい短くしてしまいました。
    バランス気をつけます。

    どちらも盛り付けは課題満載でした。
    OBENTERS™なのに(涙)。
    まだまだ触りすぎのようです。
    次回はこちらもキレよく盛り込めるように練習します。

    ご指導、ありがとうございました。

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