塾長から「鱧のお宝さんDIRECT」の嬉しいお知らせです

むそう塾ではすっかり「鱧ブーム」が起きています。
秘伝コースで習った鱧料理があまりにも美味しいので、まだ秘伝コースに進んでいない人からも「鱧を食べてみたい」ご要望が届いています。
きっと、鱧を召し上がって元気になった先輩の姿を知ったからだと思います。

また、秘伝コースで鱧料理は味わったけれど、骨切り特訓に挑戦していない人もおられます。
それらのすべての塾生さんに対して、塾長が骨切りした鱧をご希望のお料理に合わせてお送りします。
骨切り特訓講座を受講された人でもお申し込みできます。

また、「イタリアン・ベーシック講座 第1弾」では、「甘鯛(ぐじ)のアクアパッツァ」をお教えしましたが、甘鯛を鱧に置き換えて作ると物凄く美味しいですし、栄養満点なのでおすすめです。

 
 

(骨切り途中の鱧 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

<中川善博より>

京の夏のお味といえば「鱧」ですね。
別名「鱧祭」と呼ばれる祇園会が執り行われている京都から
塾長骨切りの活け鱧をお宝さんDIRECT™でお送りします。

今までにコースに通ってくださった方全員にお知らせです。
「鱧にゅうめん」や「鱧そば・うどん」、落としと呼ばれる湯引きにピッタリの
切り身5枚セットを2パックからお送りします。

秘伝コースで今年 鱧授業を受けられた方は 復習投稿用の鱧も別注でお届けします。
どの料理用を何人前必要なのかを明記してお宝さんDIRECT™でオーダーしてください。

 
 
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