現在は「幸せコース」の桂剥き投稿月間なのですが、今年は大変静かでビックリしています。
まあ、そんな年もあるということですね。
そろそろ最終日が近づいてきましたが、まだ未投稿のかたもおられますので、投稿についてのお知らせを下記にまとめておきます。
◆第15期幸せコースの皆様へ 桂むき投稿の要領 動画のお知らせ 2023.6.11
桂剥き投稿の最終日:2023年7月7日(金)21:00までに着信のこと。
今後、もし「横ケン指令」が出た場合は、過去の記事を読んで正しく投稿ができますように。
◆かつらむき投稿 横ケン指令が出た場合の投稿 2021.6.29
かつらむきがもっと上手になるためのヒント。
◆「プロが教えるかつらむき上級者向けのアドバイスと動画」 2021.6.28
今まで投稿しなかった人も、勇気を出して投稿してみましょう。
むくことや刻むことはお料理の基本ですから、これからのお料理が美味しくなったり、楽しくなったりするきっかけにもなりますよ。
7月9日には、全員が笑顔でお会いできますように。
(刻みの授業中 京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)