2016年度(第6期)上級幸せコースの受付を開始します。
他のコースとのダブル受講も可能です。
お申込みにあたって、習熟度についての不安やその他のご心配がある場合には、お気軽にご相談ください。
なお、現段階では仮受付となり、来年の1月下旬に受講費のお振込みが済んだ時点でお申込み完了となります。
【2016年度(第6期)上級幸せコースの講座内容】
1<内容および時間>
11:00 入室および準備
11:30~16:00 実習&試食
16:00〜17:00 座学(実習に充てられることもあり)
17:00 解散
17:00~17:30 質問&自由時間
17:30 退室(時間厳守)
【 5月】玄米チャーハン あらめビーフン 干し貝柱とセロリのスープ
【 6月】ラーメン 煮豚つけあわせ 煮豚丼
【 7月】ラタトゥーユ 賀茂茄子と万願寺の揚げびたし 焼きうどん
【 8月】パスタ三種
【 9月】座学のみ(マクロビオティックを正しく理解するために)
【10月】南瓜含め煮 高野豆腐白煮 牛蒡と人参のきんぴら
【11月】うどんだし 餡かけうどん 蓮根ステーキ ひじき豆
【12月】お雑煮 あちゃら漬け 膾(なます) 飾り切り
【 1月】鶏の唐揚げ 揚げと小松菜の煮びたし 切り干し大根
【 2月】ちらし寿司 すまし汁
【 3月】巻き寿司 菜の花の辛子漬け 味噌汁のいろいろ
【 4月】おからのたいたん あさりの酒蒸し 菜の花のパスタ
※座学は幸せコースより短くなりますが、一人ひとりの体調に合わせた直接指導付きです。
※料理実習はひと月に最低2回は復習報告をすることが望ましい。
(メールに写真または動画を添付)
2<講座日>
2016/5/15 6/12 7/10 8/14 9/11 10/9 11/13 12/11
2017/1/15 2/12 3/12 4/9
3<定員>
8名
4<受講資格>
むそう塾の幸せコース在籍者または修了者
5<受講費>
600,000円+消費税
6<受講費の振込期間>
2016年1月25日(月)〜1月29日(金)
7<キャンセル料>
・入金前:0%
・2016年1月30日〜3月31日迄:受講費の20%
・2016年4月1日以降:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
8<ご予約>
こちらの予約システムから 随時
以上
(玄米ちらし寿司 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)