お料理のことが何も分からなくて、むそう塾に飛び込んできた舞ちゃん。
玄米ご飯を炊くことから始まって、今ではこんなに高度な包丁仕事ができるようになりました。
その間に結婚もして、お仕事もずっとフルタイムで働いて、土日にはさらにもう一つのお仕事もしています。
その他にお弁当投稿のツイートをまとめる作業もしてくれています。
そんな頑張り屋さんの彼女に、心からのエールを送りたいです。
鱧を自分でおろして、それを芯に入れて出汁巻き玉子を焼くなんて、プロの仕事そのものです。
何年も頑張ってこんなに凄い仕事が出来るようになりました。
彼女はもう素人ではありません。
人間の可能性を実行して見せてくれた彼女に感謝です。
でも、彼女にはお財布や鍵を忘れる癖があって、これを何とか克服しないといけないのですが、ご愛嬌ということにしておきましょうか。
マクロビオティックの陰陽を駆使して、どこまでこれを改善出来るのか? 出来ないのか?
私としてもとても大きな課題を抱えています。
いつまでも私の仕事を残してくれる可愛い娘です(^^)
(むそう塾生のお弁当 料理:舞さん)
美風さん、こんばんは。
身にあまるお言葉に恐縮しております@@!
お料理といえばクックドゥ!というくらい料理経験がなかったのに、
いきなりプロの方に教えを請うなんて、今思うと最初からだいぶ向こう見ずでした。。
幸せコースは何が何だか分からぬまま、ただ目の前の復習をひたすらやっていただけで
上級コースが始まってから「あ、私お料理下手なんだ!」と初めて身の程を知って
満足コースで練習の日々を送り、お弁当投稿で日々ご指導いただき
そして秘伝で中川さんのすごい世界を見せていただくうちに
ようやくお料理が楽しくなってきました。
それほど頑張った!という感覚は実はあまりなくて、
中川さんにも、美風さんにも引っ張りあげてもらっている、導いていただいた感じです。
いつでもそうでした。
こちらこそ、感謝してもしきれません。
最近、電車は乗り越していないのですが・・・(汗)
忘れ物も気をつけます^^;
舞ちゃん、おはようございます。
>お料理といえばクックドゥ!というくらい料理経験がなかったのに、
>いきなりプロの方に教えを請うなんて、今思うと最初からだいぶ向こう見ずでした。。
いえいえ、変な癖がついていなくてかえって良いのかもしれません。
中川さんも色んなお料理教室で習って、変な手垢がついていない方がずっと教えやすいと話していたことがありますよ。
頑張って秘伝コースまで進んで良かったですね。
秘伝はそれまでのコースとは別世界の感がありますから、私も毎月ワクワク(ちょっとハラハラ^^;)しながら授業日を迎えています。
そういえば電車の乗り過ごしもよくありましたね。
その頃からみたら陽性さが増したようで(笑)
メデタシメデタシ。