「鉄火味噌と中川式金平牛蒡講座」のご案内

マクロビオティックではお馴染みの鉄火味噌。
自然食品店で販売されているものとは大違いの美味しい鉄火味噌を作って、体に必要な陽性をとんぷくのように吸収させましょう。
実際に鉄火味噌を作った先輩が書いた文章が参考になります。
「鉄火味噌でこんなことがありました」 
その後子象さんは毎週のように鉄火味噌を作って、美味しく出来るように練習を重ねました。
その結果中川さんからもOKが出る仕上がりになりました。
そしてその鉄火味噌は、今年の幸せコース在籍者の体調を助けるのに大いに役立ちました。
子象さんは鉄火味噌で人助けができる経験をしただけでなく、桂剥きの刻みまで上手になっていたことは前にも記事で触れました。
そんな力を持つ鉄火味噌を、ぜひあなたも作れるようになりましょう。
おそらく鉄火味噌に救われる日があるに違いありません。

*   *   *

【講座名】
「鉄火味噌と中川式金平牛蒡講座」

【開催日】
2013年9月29日(

【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18

【内容】
・鉄火味噌(デモ&実習)
・金平牛蒡(デモ&実習)
・昼食:福ZEN(玄米ご飯・おばんざい・お味噌汁・糠漬け)

【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30〜12:00 昼食(各自の庖丁を診断)
12:00〜12:05 自己紹介
12:05〜12:15 鉄火味噌の材料配分に関するマクロ美風の説明
12:15〜17:30 先に金平牛蒡の実習→鉄火味噌の実習
17:30 解散
※ 各人の進行状況により終了時刻が予定より遅くなる場合もあります。

【定員】
8名

【受講資格】
・むそう塾のパスポート取得者
(飲食店/お料理教室関係者を除く)
・すでに「腸から陽性になる講座」を受講した人の再受講も可能

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
52,500円(消費税を含む)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【持ち物】
・自宅で使用している庖丁 1本
・お持ち帰り用密閉容器(500cc1個・300cc1個 )

【申し込み方法】
2013年8月20日(火)21:30よりHPの予約システムから

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

【お問い合わせ】
こちらから

以上

 

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