HPに載せる感想文のお願いについて

ただいまむそう塾のホームページを作成中です。
ホームページは「むそう塾生みんなの家」にしたいと思っていますので、多くのむそう塾生が集まって色んな感想を書いていただけたらいいなと思っています。
昨日、数名のかたに感想文のお願いをしました。
これからもアトランダムで原稿のお願いをさせていただきますので、 ご協力をお願いいたします。
突然感想文を書いてくださいと言われても、何を書いたら良いのやらと思われるでしょうか?
そんな人のために大雑把ではありますが、ヒントを列挙しておきます。
・心身に大きな変化があった人はそのこと。
・お料理が苦手だった人が、初めてむそう塾で出来るようになったこと。 
・煮魚が嫌いな家族に「美味しい!」といって食べてもらえた時の喜び。
・今まで嫌いだと思っていた食材を食べられたときの驚きとその理由。
・初めて天ぷらを揚げたときの感想。
・初めて庖丁を砥いだ感想。
・初めてすりこぎを使った感想。 
・初めて桂剥きをして感じたこと。
・むそう塾に通うまでに思ったこと。
・むそう塾に通うようになってからの家族や自分の変化。
・お料理が楽しくなってきたこと。
・盛りつけ指導のこと。
・糠漬けのこと。
・お味噌汁のこと。
・出汁巻き玉子のこと。
・単発講座の思い出。
・煮物やラーメンや唐揚げのこと。
・食材の選び方のこと。
・調理道具のこと。
・アフターフォローのこと。
・家族の反応や感想。
・むそう塾と出会うまで。
・座学の感想。
・修了式の思い出。
・放課後の思い出。
・愛クラスを受けての感想。
・初めて中川さんのお料理をいただいた時の感想。
・初めてむそう塾に足を踏み入れた時の感想。
・中川式玄米ご飯と今まで食べていた玄米ご飯の違い。
・玄米ご飯に対する印象。
・自分の作ったお料理に対して「美味しい!」って言われることの喜び。
・お寿司の講座で遅くなったときのこと。
・自分で変わったと思えるお料理への認識。
・人生に対して考え方が少しは変わったような気がする人はそのこと。
・マクロビオティックに出会えて良かったと思う人はそのこと。
・マクロビオティックを誤解していたと思う人はそのこと。
・むそう塾指定のマクロビオティック本を読んだ感想。
・一般のマクロビオティック本やサイトから得た感想。
・今の生活に意識していること。
・今後してみたいこと。
まだまだ書きたいことはたくさんありますが、皆さんの思考を拘束しないために、この辺で終わりにしておきます。
どうぞご自由な内容・文字数で、書きたいことを書きたいだけ盛り込んでください。
お一人で何通書いてくださっても構いません。
締切日は特に設けませんので、出来上がったら随時お送りください。
メールでかまいません。
クラスメイトとお話ししている気分でお気軽にどうぞ。
以上、よろしくお願いします。

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です