「陰陽ひとり立ち講座」投稿 7

陰陽2-1さん
<10月24日>
帰宅後やはり、足の付け根のアトピーが 気になる。
<10月25日>
かつおだしの味噌汁のおかげで、身体はいつもよりはしゃきっとして、頭もはっきりしている。
<10月26日>
玄米が固く炊けて、午後から眠かった。 
かつおだしの味噌汁のせいか、全体的には仕事ができた方。 
朝を久しぶりにしっかりたくさんゆっくり食べたためか、お弁当もゆっくりいただけた。
<10月27日>
便は最近ずっと、小出しでいつも残っている感じがする。 
今日のお昼やっと少しまとまってきて、明るい茶色で柔らかくなってきた。 
職場では、時々眠いけども前ほどではない。
家で動くことができるようになってきた。 
後ろ向きの考えも、結構減ってきた。 
食事して身体が熱くなることはまだないので、もっともっと陽性よりにするということなのか? 
味が濃くなりそうな感じ。。。 
<10月28日>
少しづつ早起きできるようになってきた。 
腰から下に血が流れていない感じがする。 
陰陽講座の翌日から、夜中、2時間おきに起きなくなった。
マクロ美風より
まず、玄米ご飯の量を書いてください。gでね。
お食事全般を見て思うのですが、まだまだお食事の内容が陰性です。
あなたの思っておられるほど陽性ではありません。
もっと陽性を意識してください。
どうやって陽性にするかは、講座でお話ししましたね。
資料もお渡ししましたね。
中川表をぜひ活用してください。
ボロボロになるまで中川表を使い込んでください。
お塩で陽性にと思っておられるような感じがしますが、塩分だけで陽を取ると、締まり過ぎになります。
腎臓にも悪いので気をつけてください。
一連の耳の不調は腎臓からのサインです。
体からの大事なお知らせですから、塩分と水分の摂り方は検討し直してください。
お味噌汁の300ccとか500ccは、量が多いですね。
お椀1杯で十分です。
ジャガイモと玉ねぎの煮物は、何のお出汁で煮ているのでしょうか。
もし野菜だしとか椎茸だし(あなたならお水だけというかな?)なら、あなたには陰性すぎます。
お出汁は陽性にしましょう。
この場合はお肉を少し入れた方があなた向きになります。
ジャガイモも玉ねぎもお肉の毒消し食材であることをお忘れなく。
お肉がなくて毒消し食材だけというのは、とても体にダメージです。
これと同じことは、ベジカレーにも言えます。
ましてや、きのこカレーなんて論外と覚えておきましょう。
きのこがいくら旬であったとしてもです。
27日の「原木なめこと大根おろしの酢の物」は外食でしょうか?
これはかなり陰性です。
今のあなたには合いません。
外食であったとしても、これは残しましょう。
案の定、その1時間半後には、もの凄い睡魔に襲われていますね。
だいたいこの位の時間で食べたものの影響が出て来ますから、今後食べ物の影響を知る上での参考になさってくださいね。
最後に。
お料理の腕を上げましょう。
それなくして、あなたの真の健康は手に入れられません。
あまりにも偏っているからです。
でもね、あなたはとても素直です。
その素直さがこれからの大いなる変化の希望に繋がります。
ニッコリ笑って、コックリと頷くあなたの笑顔が好きです。
その笑顔が心からの笑顔に置き換わりますように。
頑張りましょう。

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コメント

  1. 陰陽2-1 より:

    美風さん、愛情深いアドバイスをありがとうございます。
    直すところがいっぱいですね。
    一人では気づけなかったことばかりです。
    まずは計量をもっと正確にしますね。

    眠くなったのは、夜だからというわけではなかったのですね。

    もっともっと、陽性のお食事、塩に頼らないこと、
    ??が飛び交ってますが、
    お料理がおいしくなるように、がんばりますね!

  2. マクロ美風 より:

    あらあら、なぜ??が飛び交うの?
    中川表にすべて答えはありますよ。

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