「むそう塾」について

まず初めに、「むそう塾」は通常のお料理教室とは違います。
教えて貰って、それで「出来るつもり」になっているお料理教室ではありません。
確実に出来るまでフォローします。
中川さんの厳しさに泣く人が出るかも知れません。
でも、そうやって身につけたものは一生忘れません。

 

厳しいけれど優しく。
これが「むそう塾」の姿勢です。
真剣に人生を考えて、現代におけるマクロビオティックはどうあるべきかを考えて、絶対お伝えしたいことのみに的を絞りました。
「むそう塾」の目指していることは、必ずご理解して頂けると信じています。
どうぞここで、本気になって取り組んでみて下さい。
本気になったら、必ず何かが変わります。
*    *    *    *
ただし、以前にも書きましたように、現在は中川さんのご事情で単発のみの開催になっております。
しかし、リニューアルが済みましたら、きちんとコース制にして1年間を通じて通っていただきたいと思います。
なぜなら、四季のお料理を学ぶためには、どうしても1年間かかるからです。
それまでは、お試し期間として単発開催にしています。
なお、「むそう塾」のカテゴリー名には、「幸せのマクロビオティック」の言葉が入っています。
これは、マクロビオティックを単なる食事法ととらえるのではなく、マクロビオティックの考え方を真の意味で理解して、ぜひ、幸せになってほしいとの願いが込められています。

 

10月8日には第2回目の「むそう塾」が開催されます。
毎回中川さんとミーティングをして改善をしていますので、どんどんバージョンアップしていきます。
さらに、参加者のご意見も取り入れて、よりご満足いただけるように工夫もしています。
どうぞ、次回もご期待下さいね。


カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. ともちん より:

    こんばんは。
    むそう塾、なんとか仕事の都合をつけて、いつか必ず
    参加したいと思っております。
    その日を楽しみにしております。

  2. マクロ美風 より:

    ともちんさん、ありがとうございます!
    平日開催ばかりで、本当に申し訳ございません。
    京都でお会い出来ることを楽しみにしております♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。