玄米炊飯投稿  1000

Fuさん(24-6R)です。
玄米(小豆)201307011
記念すべき1000番の玄米炊飯投稿 はげんの良いおついたちの小豆ご飯です。
上手に炊けています。
あなたは柔らかく炊くのは苦労なく出来る方です。
あえて水を減らしての皮感なしの小豆ご飯に挑戦されました。
これで良いと思います。 小豆の陰性も利用できています。
何度もいいいますが、子供さんを含む家族全員のお通じに粒や皮が出なければお好きな硬さに炊けば良いのです。
これからも四季を通じて本当に美味しいご飯とはなんぞや!を大事に生きてください。
お疲れさまでした。
52点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. さっこ(24-6) より:

    中川さん、こんばんは。
    3回に渡るR投稿でのご指導、本当にありがとうございました。

    今回、上級コースで四季をひと回りしたあと愛クラスに戻り
    主食である玄米の大切さと
    季節にそって生きるということはどういうことなのかを
    改めて体感し学ぶことができました。
    大きな大きな学びでした。心から感謝しています。

    不変のための変化、大胆に繊細に。
    いつもおっしゃってくださることが
    こういうことか!!って、すこしわかった気がしました。

    中川さんのアドバイスは
    いつもわたしと家族に必要なことドンピシャでした。
    ドンピシャ以外のものは何もありませんでした。
    導かれて、ただついて行ったら、今回の小豆ごはんに出会えました。
    中川さんはいつも新しい世界と安心な世界を同時に見せて下さいます。
    おいしくて、うれしかったです。

    盛り付けがまだまだですね。
    撮った写真をあとで見て、違うなって思いました。
    お茶碗によそってすぐにシャッターを切ることばかりに気が取られていました。
    見た人が思わずお箸を伸ばしたくなるような、
    おいしく炊けたごはんが喜んでくれるような盛り付けと撮影も含めて
    これからも精進してゆきたいなと思いました。
    ずっとついて行きます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

    ありがとうございました!!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です