満足コース2月の復習  Hoさん(100-1)

美味しそうに炊けています 柔らかさをコントロールできていますね  盛り付けも撮影も上手です   合格です
シモフリという料理法が要です 正しく理解できていますね 菜の花の茹で方は産地や種類で変わります 京都産は特に柔らかいので火通りに気を使います シャキシャキ感を残せています  合格です
油温が正しく設定できています 湯量もケチらずに準備できていて偉いです
ついに満足ドレッシングが習えましたね 万能なのでたっぷり作って常備しましょう
合格です

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コメント

  1. じゅんじゅん より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    作りやすそうに感じますが、押さえなければいけないポイントがあるのでそこに気をつけて料理しました。
    帆立を存分に楽しめるお料理を教えてくださりありがとうございます。

    • nakagawa より:

      じゅんじゅんさん   コメントありがとうございます。
      そうですね 料理には必ず「ココ」というポイントがあります。「吉所」とか古い人はいいましたね。
      吉所をおさえる。とか使います。 使ってみましょう。
      春はとくに 貝をたくさん食べましょう。

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