鱧骨切り特訓講座の復習  Naさん(47-3)

まだ今年は練習できそうなので細かい指導をします。
あとはこれを直せればもっと薄く骨切りできるようになります。
したの絵を見てください。 動画を私が見ているとして矢印があなたの骨切り包丁の軌跡です。 あなたの包丁は上のように動いているのです。 ずっとこうです。
これと刃先が内外にぶれるので厚い薄いが散らかるのです。
下の絵のように動かすにはどうすれば良いのか グリップから考えてAir骨切りをしっかりして動画にとってチェックしましょう。
ショットをスローモーションでも撮ってみてください。


カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. おたに より:

    ご指導ありがとうございます。
    もっと薄く骨切りできるようになりたいのでAir骨切の動画チェック、やってみます。
    シーズンが終わりそうなので、毎回の練習を無駄にしないようにしようと思います。

    • nakagawa より:

      おたにさん  コメントありがとうございます。
      意欲があって良いですねぇ。
      ご自分の動画を観察できましたか? 
      円弧に動く刃の軌跡を確認できないと 修正はききません。
      頑張ってください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です