玄米炊飯投稿   Koさん(17-4)

久々の玄米炊飯投稿 で、10年以上ぶりの炊飯法の変化は新鮮だったでしょう。
なるべく勘やセンスや偶然を当てにしない再現性の高い炊飯法に年々進化してきたと自負しております。  それを感じてくださって嬉しいです。
小豆も玄米もふっくら炊きあがっています。  飯肌をコーティングする粘性のある水分は寝かせることで落ち着きますのであまり神経質になる必要はありません。
翌日にまだねばっていたら要改善ですね。   59点

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コメント

  1. ko より:

    中川さん、見てくださってありがとうございました!
    飯肌の水分は、ちゃんと落ち着いていい感じになりました
    まだ手順で、わたわたしているので、流れるように炊けるように努めたいと思います
    またよろしくお願いいたします

    • nakagawa より:

      koさん  コメントありがとうございます。
      飯肌が落ち着いてよかったです。
      炊飯後の経時変化をよく観察して 食べごろを見極められるようになりましょう。
      いつも美味しくいただけるように。

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