赤ペンが安定していますねぇ はやく包丁砥ぎを再開したいところですね。
Air桂剥きは気をつけないと回してから上げるというタイミングになるときがあります。リアル大根ではそのタイミングでは絶対に剥けません。 必ず上げるが先です。 そして刃先が大根の細胞を切り裂き始めてからやっと左手が刃に向けて大根を送り込んでいくのです。 この順番を理解してAir桂剥きをしましょう。
定規の面圧が缶から離れるときが度々ありますね。 リアル包丁ならばその次点で大根はプツッと切れています。 上げるときも下げるときも切り返しのときも面圧はあてっぱなしが正解です。
ご指導ありがとうございます。
上げるが先で、常に面圧をかける
注意点に気を付けて、身体で覚える様に練習していきます。