中川式玄米の炊き方指導2670  Saさん(64-5R)

すこし火が強かったですね。想定した柔らかさよりも硬くもっちりしたと思います。
あなたも感じているように小豆の陰性に助けられて美味しい範囲に入れました。
出ていった水が出ていかない火加減を探してください。
1日と15日には小豆ご飯で胃腸を労るのです。
労れる炊きあがりをつかみましょう。
薄狐色の焦げでもピピカシャンを。
52点

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コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございました。

    サードを教えて戴いて、丈夫でない私の胃腸へも優しいことに驚いておりますが、まだまだ粗くて本当の恵みには到達出来ていないことも実感しております。胃腸を労わることが出来る小豆ご飯を炊けるようになります。

    自分はつい逆の思考に陥りがちなので、懇親会での、「自分が変われば周りも変わってゆくのだから楽しい」、という麗可ちゃんのひとことが強く印象に残っています。そんな風に陰陽を転換しながら、心持ちも含めて、おはるちゃんの天使のご飯という大きな目標を目指して一回一回の炊飯を大事にして参ります。

    引き続きご指導よろしくお願い致します。

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