桂剥き投稿2018   Taさん(113-2)

上手になりました 後半の剥きが気持ちよかったのは正しく剥けて力みが取れたからです。
この剥き方ができると判断して 明日から(今夜から)ヨコケンを投稿しましょう。
ぴら〜ん、水に放つ、ウール玉 判りますね? 解らなければ先輩の(10年分あります)上手な人のを真似ましょう。
待ってますよ。厚さは 「マッチ棒の1/3の厚さに剥いてマッチ棒の1/3の幅に刻む」

刻みが上手なんですよねぇ 断面正方形が気持ち良いです 横ケンしてみましょうか?


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ryoko のコメント:
    中川さん、おはようございます。
    よかったぁ~!やっとやっと剥く感覚がつかめそうなところまできました。
    そして念願のヨコケン!嬉しいです。
    過去の先輩の投稿をまねたいと思います。
    見ていただきありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です