「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
上手にできています。 なぜこうするのか?どうしてこの味付けなのか? すべて理解できています。 合格です。
良く染みています。味を引き出すためにもう少しだけ煮込み時間を長く取りましょう。 盛り付けは美しいので煮汁をもうすこしはりましょう。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
焼うどんは一つ一つのお野菜、お揚げがとても美味しくて、今日も作って美味しくいただきました。
これまでこういうお料理の「具」特に野菜は、メインでも無いし これという感想もなく ただ食べていたのですが、この焼うどんでは「次はあれが食べたい」「今度はこちら」と、それぞれの美味しさを目掛けて 箸が止まらなくなります。 特に玉ねぎはこれまでいつもクタクタにしてしまっていて、甘いシャキシャキがとても美味しくて驚きました。
一つ一つのお野菜の美味しさが引き出せて、とても豊かな気持ちになりました。
ラタトゥイユも、冷やして食べると疲れた体が 美味しさに悲鳴を上げて大変です。 ご指導いただいた通り、もう一歩のお味が欲しい感じですので、練習します。煮汁もたっぷりでいただきます。
見て下さりありがとうございました!
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中川さん、ご指導ありがとうございます。
焼うどんは一つ一つのお野菜、お揚げがとても美味しくて、今日も作って美味しくいただきました。
これまでこういうお料理の「具」特に野菜は、メインでも無いし これという感想もなく ただ食べていたのですが、この焼うどんでは「次はあれが食べたい」「今度はこちら」と、それぞれの美味しさを目掛けて 箸が止まらなくなります。
特に玉ねぎはこれまでいつもクタクタにしてしまっていて、甘いシャキシャキがとても美味しくて驚きました。
一つ一つのお野菜の美味しさが引き出せて、とても豊かな気持ちになりました。
ラタトゥイユも、冷やして食べると疲れた体が 美味しさに悲鳴を上げて大変です。
ご指導いただいた通り、もう一歩のお味が欲しい感じですので、練習します。煮汁もたっぷりでいただきます。
見て下さりありがとうございました!