桂剥き投稿2025  Yaさん(155-1)

初投稿ですね がんばりましょう。
思ったよりもちゃんと桂剥きになっています。 続いて何十センチも剥けているのですから自身を持ちましょう。
力んで刃が奥に倒れてしまうのでどうしても手前が分厚く剥けてしまい大根が逆パイロンに変形していきます。 Air桂剥きの缶のようにずっと円筒で最後は印鑑のように芯が残るのが理想です。
赤い筒のように大根を持って 視線に直角になるように回しましょう。

上手に刻めています 包丁の持ち方も正しく覚えられています。
これは富士山のようにパイロンに置いてありますが実際は逆パイロンに剥けているはずなので撮影するときも逆パイロンに置いて撮ってください。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ya より:

    ありがとうございます!
    確かに、逆パイロンでした、写真逆に撮ってます〜(・・;)
    どうしても下側がどんどん食い込んでいくので、アドバイスを元にまた練習してみます!

    • nakagawa より:

      Yaさん  コメントありがとうございます。
      両手の握りが強いとどうしても脇が締まり逆ぱいろんになりがちです。
      大根をコーヒー缶だとおもってぺたっと包丁をあてがって上下させましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です