秘伝コース7月の復習  Saさん(142-3)

美味しそうにできました 盛り付けが上手ですねぇ キュッと陽性に盛れています。
大葉の角度も完璧です。 穂紫蘇はもう少し正面近く(落としと焼霜の境目あたり)に立てかけましょう。 梅肉醤油はもうすこし粘度を落としてさらさらに。  合格です
上手にできました はじかみが寝ているのでこの位置でもう少し立てましょう。
前日に骨切りした鱧なので落としにしたときに花が咲きにくいのですがテクニックでもう少し咲くはずです。 またiMessageか教室でお尋ねください お教えします。 合格です
美味しそうに出来ています。  初めての葛叩きでここまで透明な美しい煮物椀にできたのは素晴らしいです。 失敗できない環境での集中力がすばらしい。  合格です
美味しそうに焼けています 正しく焼けて正しく盛れています。  合格です
美味しそうに押せました。 鱧のサイズからしてすこしシャリが多かったですね。
穴子寿司のようになっています。 次回修正しましょう。  合格です

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コメント

  1. こまめ より:

    中川さん
    みて下さり、どうもありがとうございます。
    今回、馴染みの無かった鱧のお料理を教えていただき自分で作ってみて また少し世界が広がったような気持ちになりました。
    ご指導いただいた数々のこと、修正してまた作ってみます。
    前日骨切りの鱧の花の咲かせ方、iMessageか教室で質問しますのでよろしくお願いいたします。
    自分はお料理の復習だけでいっぱいいっぱいでしたが、鱧をおろして骨切りしてそれをお料理する先輩方は本当にすごいなぁと思いました。

    • nakagawa より:

      こまめさん   コメントありがとうございます。
      全ての料理を家で作ってみる。 これが大事です。
      作ってみて初めて理解できることや疑問がたくさんあるでしょう。
      1つづつ解決して行きましょう。
      完全フォローしますので安心して復習してください。

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