秘伝コース7月の復習  Hoさん(100-1)

上手にできました 前日骨切りの鱧でこれほど花を咲かせられたらたいしたもんです。
魚の特性を理解できています。 盛り付けも完璧です。直すところはありません。
合格です
葛たたきも正しくできて吸い地も濁っていません。 盛り付けも三角形に盛れてキレのある輪柚子が景色を締めています。 ツルナの向きも正しいですね。  合格です
鱧修行をしていなくてもちゃんと復習投稿ができるように準備しています。
やる気に応えるのがむそう塾魂です。
来季はぜひ鱧骨切り特訓講座に来てください。 お待ちしております。

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コメント

  1. じゅんじゅん より:

    中川さん、こんばんは。

    ご指導ありがとうございます。
    一流の料亭でしか味わえないお料理をさらっと教わっている秘伝コースの凄さを改めて感じています。

    鱧の骨切り特訓講座を受けられた暁には、ページを1枚ずつめくるような骨切りの面白さにはまるかもしれません。

    • nakagawa より:

      じゅんじゅんさん  コメントありがとうございます。
      秘伝コースはむそう塾の最高峰と呼ぶ意味がおわかりいただけたと思います。
      そしてそれを思いさえあれば自分でも実践できるノウハウが準備されています。
      来期には!
      お待ちしております。

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