自由人コース6 7月の復習  Hoさん(3-3)

美味しそうに炊けました  枝豆も柔らかく色鮮やかに炊けています  合格です
う〜〜ん すばらしい これぞ京都のおばんざいですねぇ かりかりにこおばしく焼けています   合格です
2色とも上手にできています  ぶつぶつ切れずにすすれるほど長くできました
毎年夏の風物詩にしてください   合格です
こおばしく焼けた肉味噌から香りが漂ってきそうです くじらの賀茂茄子ももう少し見えるともっと格好良くなりましたね   合格です
よくしみています   ぐみぐみじゃなければ大丈夫です   合格です
すこしやわらかいかな? という感じです もうすこしシャキシャキが残るように漬けましょう   合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    お忙しい中に診ていただき、ありがとうございました。
    今月一番のお気に入りは何を置いても鱧きゅうでしたので、とても嬉しいです!
    その他の献立もポイントを見据えてもっともっと美味しくしていきます。
    こうして振り返りの復習の場をありがとうございます。

    • nakagawa より:

      おはるさん   コメントありがとうございます。
      はもきゅう 美味しいでしょう? ディープな京のおばんざいです。
      一度はお教えしようと思いながらなかなか作りやすい方法を考えられずに今になりました。
      簡単で美味しいのでどんどん食べましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です