
上手に湯引きができてちゃんと鱧の花が咲いています。 中高に盛り付けができてプロの仕上がりですね。穂紫蘇の置き方もすばらしい。 合格です
Ob君はお母さんにすこしアドバイスをもらったとはいえ料理から盛り付けから撮影まですべて自分でされています。 驚きですね。 脅威のヤングライオンです、
少し手の大きさに合わせてリサイズできています。 ちゃんと関東のおむすび、関西のおにぎりを理解して作り分けています。 三島の器にぴったりですね。 合格です
ちゃんとイチョウ切りが正確にできています 油ギトギトにならずに美味しくできました。 だれしもが作る料理で「う〜〜〜ん うまい!」と唸らせるのがほんまもんです。
ほんまもんの料理人になりました。 合格です
お母様のコメントを載せておきます。
写真も撮り方を伝えながら、本人が撮りました。
メモ一つ取っていないのに、中川さんの教えをしっかり覚えていて、私も息子からたくさん学びました。
弟には、けがをしないことが大事、中川さんは先生と呼ばないんだよ〜ということも教えていました^_^
息子の作る玄米ご飯や1番出汁は優しい味がするんだろうなぁと将来が楽しみです。
久しぶりの復習(見守り)はやはりとても楽しく、家族団欒の良い時間となり、また幸せな時間でした。
貴重な機会をありがとうございます。














中川さん、合格をありがとうございます。
母も驚きの再現力とこだわりでした。
家なので、緊張も取れてか手際もよく。
写真も、「お母さんはこう撮っていたよね。」などと、よく見ていたんですね〜。
まいりました!
鉄道好きで、一眼レフの世界にも興味があるようです^_^
料理を通していろいろな興味が繋がっていきそうです。
ゆこさん コメントありがとうございます。
すごい少年がいたもんです。 驚きでしたね。
一眼レフが好きで鉄趣味があって、料理が好きで、盛り付けも好きで
ボウリングが好きでゴルフも好きで・・・俺やん(笑)
すごい男になってっもらいましょう 楽しみです