マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期 自由人コース5 8月

生パスタ

今月の自由人コース5はパスタ2種をお教えしました。 両方実習ですからすこしいそがしかったのですがさすがは自由人です。テキパキ進行できました。
新しくお教えする生麺も喜んでもらえました。
美味しいベーシックといえるクリームパスタも気に入ってもらえました。
少し覗いてみましょう。
スカルペッタ用に外カリ中ふわのパンを焼いておきました

まずはクリームパスタです
できました  クリームパスタです 新定番になることでしょう
試食タイム!  おいしいぞ!これは!  おいしいですー
さぁ 自分の分は自分で作りました  おいしー!

秘技 無限麺w
試食タイム2
おいしいね!
先斗町パスタ
糸紫蘇を載せて
できましたー!♫  おいしいねぇ  さっぱり!でも鱧が濃厚!
なるほど先斗町ですね〜

お疲れさまでした。
製麺機もついにここまで使いこなせるようになりましたね。
大活躍でとっくの昔に償却できていそうですw
気軽にパッと生パスタ って実は凄いことなのです。
自由人コースって面白いですねぇ。
また来月京都でお会いしましょう。
少しは涼しくなってるんかいな・・
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です