どうしても刃先が大根の中心に向かって食い込んでいくのでなかなか薄くなりません。
まずは マッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻む を目指すのですがいまだマッチ棒の4倍くらいの太さになります。厚いと刃に抵抗が生じますのでよけいに「剥けない感」がつのります。 刃境を大根に押し当てる感覚をAir桂剥きで会得するのが手っ取り早くて大根代節約につながるのですが Air桂剥きは自分には合わないという判断をされていますので強くおすすめはしませんね。
大根で覚えると決めたのですからたっぷり大根を剥いて経験値を上げていきましょう。
ますは マッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻む です。厚さ1ミリですからかなり分厚いです。 カメラ位置を変えて両親指の使い方も診られうように撮影してください。
うまくいかない原因は必ずあります。 それを探しましょう。